0
2300
 

Определены лучшие игроки 15-й недели Betera-Экстралиги

Лучшие.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Определены лучшие игроки 15-й н...
Определены лучшие игроки 15-й недели Betera-Экстралиги
Герман Поддубный (t.me/hcnemangrodno)

Определены лучшие игроки 15-й недели Betera-Экстралиги.

Вратарь – Георгий Анаркулов («Шахтер»): 2 матча, 2 шатаута, 100% ОБ, 0.00 КН

«Горняки» не пропустили ни разу в трех матчах, дважды с сухарями уходил со льда Анаркулов. Особенно тяжело пришлось в Гомеле, где Георгий засушил атаку «рысей», чего доселе в чемпионате еще никому не удавалось. Через несколько дней вратарь не позволил забить и «Лиде». 56 сейвов, ноль пропущенных, уверенное лидерство в сезоне по шатаутам (6) – Анаркулов снова вне конкуренции. Но кажется, ему и этого мало: в матче с «рыцарями» голкипер отметился еще и голевой передачей на победный гол!

Защитник – Егор Иванов («Шахтер»): 3 матча, 3 (2+1) очка, «+2», 13 бросков

Интересная получилась история: в первом домашнем матче с «Неманом» могилевский защитник схлопотал пятиминутный штраф, который во многом решил исход встречи. Тренерский штаб не оставил проступок без внимания и вывел 27-летнего защитника из состава. Вернулся Егор как новенький: в трех следующих матчах «горняки» не пропускали, Иванов забросил победную шайбу в Гомеле и набрал еще 2 (1+1) балла во встрече с «рыцарями», проводя на льду в среднем более 20 минут. Он утроил количество очков, которые имел в сезоне до минувшей недели. Все-таки накосячить иногда бывает даже полезно.

Нападающий – Герман Поддубный («Неман»): 3 матча, 4 (3+1) очка, «-2», 16 бросков

В последних матчах гродненский форвард набрал отличную форму, что не преминуло сказаться на статистике. Прогресс невозможно не заметить: в 22-х стартовых играх чемпионата Герман набрал 10 (4+6) очков, а в следующих восьми – 11 (6+5). Его бомбардирская серия составила семь матчей и прервалась в субботу в Бресте, но и там Поддубный не ушел с площадки ни с чем – он сочинил красивый победный буллит. Еще три шайбы на неделе Герман забросил в большинстве.

Молодой – Арсений Ковгореня («Юность»): 2 матча, 2 (2+0) очка, «+3», 5 бросков

18-летний форвард результативно съездил в Жлобин, где забил в обоих матчах. В четверг его шайба перевела игру в овертайм и спасла для минчан один балл, в субботу – стала победной. Тройка Арсения уверенно выиграла свои микроматчи, а Ковгореня, увеличивший бомбардирский актив до 17 (12+5) очков, вновь намекнул, что вполне способен забрать награду лучшему молодому второй год кряду, сообщает пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать