0
1181
 

Символическая сборная 17-й недели Betera-Экстралиги от Леонида Лекаревича

Мнение журналиста.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Символическая сборная 17-й неде...
Символическая сборная 17-й недели Betera-Экстралиги от Леонида Лекаревича

Символическая сборная 17-й недели Betera-Экстралиги от журналиста Леонида Лекаревича.

Голкипер Леонид Фомин, «Юность»

Лучший вратарь недели, потому что помог «Юности» одержать победы в таких ключевых матчах с «Витебском» (4:0, 2:1 ОТ). В первом поединке – «сухарь», а во втором – всего одна пропущенная шайба. Отличные показатели, много спасений совершил и подтвердил свой высокий класс, о котором излишне что-то говорить. Он – один из лучших вратарей Betera-Экстралиги и по проценту отраженных бросков, и по коэффициенту надежности. Очень хорошая статистика.

Защитник Илья Сидорук, «Юность»

В принципе, ориентирован он больше на оборону. Редко себя проявляет впереди и набирает баллы, но на этой неделе сыграл здорово и там, и там. Два ассистентских очка заработал в поединках с «Витебском». Показатель полезности – «плюсовой».

Защитник Антон Гришанов, «Лида»

«Рыцари» одержали две победы над «Брестом» (2:1, 3:1). Гришанов приложил руку и в первом, и во втором матче, где забросил победную шайбу. Достаточно надежный защитник. Тяжелое испытание было у «Лиды», играла без главного тренера. Но команда смогла победить и показать хороший хоккей. Думаю, Гришанов может вернуться в тот же «Неман».

Нападающий Артур Буйницкий, «Гомель»

Чисто статистически провел хорошие поединки с «Локомотивом» (2:1 ОТ, 3:1). Форвард, который заметен в «Гомеле». Уже не в первый раз попадает в символическую сборную. Играет в разных сочетаниях, но всегда набирает очки. Здесь без голов, но три ассистентских балла. Незаменимый игрок для «рысей», один из белорусов, потому что погоду в основном делают легионеры.

Нападающий Илья Крылович, «Динамо-Молодечно»

В обоих матчах с «Неманом» (7:2, 1:7) набрал свои очки. И забросил, и две передачи отдал. Уже не скажешь, что молодой игрок, но белорус, который задает такую хорошую глубину в составе «Динамо-Молодечно». Набирает не так много баллов, как хотелось бы. Возможно, это постепенный прогресс – и скоро увидим его и на лидирующих позициях в команде.

Нападающий Захар Малашкевич, «Неман»

Сегодня такая сборная не по именам громкая. Очень нравится прогресс Захара Малашкевича. Все больше и больше он исполняет важные роли в гродненском коллективе, который, наверное, рассчитывает на своих ветеранов, легионеров. Но без таких молодых и новых лиц, безусловно, будет сложно. В играх с «Динамо-Молодечно» дважды забросил и отдал передачу. Не ушел в «минус» в показателе полезности, несмотря на крупное поражение в первом поединке, сообщает пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать