0
504
 

Алексей Письменков: Думаю, что Шалагин и в плей-офф продолжит показывать нынешний уровень

Журналист «Спортивной панорамы» поделился мнением об игре форварда «Шахтера» Михаила Шалагина.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Алексей Письменков: Думаю, что ...
Алексей Письменков: Думаю, что Шалагин и в плей-офф продолжит показывать нынешний уровень
Михаил Шалагин (vk.com/hcshahterby)

Журналист «Спортивной панорамы» Алексей Письменков поделился мнением об игре форварда «Шахтера» Михаила Шалагина.

— Шалагин может побить рекорд 13-летней давности. Насколько это большое событие для лиги?
— Тот факт, что рекорд держался так долго, и Шалагин может его побить — это крутое событие. Очень хорошо помню Андрея Степанова, к достижению которого сейчас и подобрался Михаил. Он был очень энергичным форвардом, всегда выходил на лед с невероятным настроем бороться, бежать и бросать. Этот рекорд — заслуженный, и понадобилось 13 лет, чтобы кто-то смог посягнуть на него. За эти годы у нас выступало очень много ярких игроков, которые так и не смогли на это достижение замахнуться.

— Какое впечатление у вас оставляет игра Шалагина?

— У Шалагина сильные партнеры по звену, он с ними хорошо сыгрался. В этом сезоне он в «Шахтере», как в своей стихии. Да и в целом, это очень мастеровитый хоккеист. Очень хорошо чувствует игру в атаке. Нельзя сказать, что у него какой-то один коронный прием, которым он постоянно пользуется. Он может и обыграть, и бросить, и отдать. Мастер на все руки!

Михаил — универсальный нападающий. В этом году очень прибавил. Во многом его статистика является и заслугой команды, которая строится вокруг него. Не просто так солигорчане лидируют в чемпионате. Их стабильность влияет на темп набора очков Шалагина.

— Можно ли сказать, что Шалагин уже сделал заявку на то, чтобы стать MVP сезона на церемонии закрытия?

— Да, однозначно. Думаю, он и в плей-офф продолжит показывать нынешний уровень. С такой стабильностью он явно является претендентом номер один на звание mvp сезона. Если ему все-таки удастся побить рекорд, то это станет колоссальной заявкой на успех на церемонии закрытия. Многое, конечно, будет зависеть от плей-офф, но, мне кажется, «Шахтер» там будет среди фаворитов.

— Может ли нынешний «Шахтер» повторить свой прошлогодний опыт в плей-офф? Тогда Стефанович тоже много забивал, но в решающий момент он и команда сдали.

— Не думаю. В прошлом году «Шахтер» играл не настолько ярко и стабильно. Сейчас у команды более глубокий состав. Думаю, горняки учтут прошлогодние ошибки и не позволят себе просесть. Если их кто-то и сможет остановить, то это будет очень упорная серия, — цитирует журналиста пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.