0
650
 

Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 20-й недели в Betera-Экстралиге

Журналист и автора программы «Овертайм» назвал символическую сборную 20-й недели в Betera-Экстралиге.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Леонид Лекаревич назвал символи...
Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 20-й недели в Betera-Экстралиге
Вячеслав Андрющенко (vk.com/hcshahterby)

Журналист и автора программы «Овертайм» Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 20-й недели в Betera-Экстралиге.

– Из вратарей выделю Ивана Полякова из «Немана», который заработал первый «сухарь» в этом сезоне. Причем в матче с топ-командой – с «Витебском», где отразил свыше 30 бросков. Учитывая те кадровые проблемы, которые испытывает «Неман» в обороне, ценность его достижения (или подвига) лишь увеличивается, ему пришлось потрудиться за троих. Так что человек заслужил место в сборной недели. А ведь он еще и ассистентский балл заработал. Хороший матч, хорошая неделя для Ивана Полякова.

В обороне выбор было сделать сложно. Никто из защитников особенно ярко в плане результативности себя на этой неделе не проявил. Так что одно из мест отдам защитнику, который, наверное, больше ориентирован на оборону – это Марк Лыпкань из «Юности». Минчане дважды победили «Лиду», сыграли надежно, много не пропустили, и при этом Марк, который больше домосед, заработал 2 ассистентских балла – редкое для него достижение. Но на этой неделе оно ему удалось. Он пришел в «Юность» по ходу сезона, но, похоже, уже стал своим в команде Викторя Костюченка, играет в топ-4. Надежный защитник.

Еще один защитник, которого выделяю по совокупности достижений (и, может быть, не только за эту неделю) – это относительно молодой игрок Даниил Липский из «Шахтера». Ярослав Чуприс постоянно использует его в ведущих сочетаниях обороны. Думаю, это неслучайно. В «Шахтере» высокая конкуренция, есть кому играть в верхних пятерках, тем не менее, Липский стабильно в них входит, особенно в последнее время. Думаю, здесь нужно доверять выбору тренера. Даниил иногда отличается и результативными баллами, и показатель полезности у него хороший. Понятно, что он играет в «Шахтере» – команде, которая много забивает. Но ведь и Липский – тоже часть этого «Шахтера», работает на команду, на этот показатель полезности. На неделе у него один гол – в ворота «Динамо-Молодечно». И он тоже стал тем плюсиком, который позволил мне включить игрока в свою сборную.

Переходим к нападающим. Следующий игрок – тоже из «Шахтера». Выбирал между Денисом Еркиным и Вячеславом Андрющенко. И все-таки сделал выбор в пользу Вячеслава Андрющенко. Человек чуть-чуть перезагрузился в Солигорске после неудачных месяцев в «Юности». Попал в тот хоккей, который ему больше нравится, который лучше его раскрывает. Сейчас в Солигорске в среднем он набирает больше, чем по очку за матч. Это классно. Это возвращение того Андрющенко, который был в «Немане». Понятно, что еще не полноценное, но будем смотреть и ждать. Но все равно здорово – пять очков на этой неделе, три гола в ворота «Динамо-Молодечно», пусть эта команда и аутсайде, как ни прискорбно говорить это про молодечненцев. Андрющенко в моей сборной – лучший нападающий недели.

Также выделю Дениса Цыганова из «Бреста». Хорошие сухие победы брестчан над «Металлургом», конкурентом в борьбе за топ-6. После Нового года команда Сергея Пушкова стала побеждать. Это здорово. Главный тренер наконец-то, наверное, донес команде свои воззрения. Победы приходят в том числе и благодаря подписаниям новых игроков, и благодаря возвращению в строй после травмы Дениса Цыганова. На него изначально рассчитывали, как на лидера. И он был им. Хотя в начале сезона, возможно, и не в той мере, которая была нужна. Но сейчас, при другом тренере, он будет раскрываться по-другому. Если игра команды усилится, то «Брест» станет больше и чаще забивать. Денис Цыганов в ворота «Металлурга» забросил по одной шайбе в каждом матче – и он в моей сборной недели.

На третье место в символической сборной были разные кандидаты. Можно было взять кого-то из «Юности», еще кого-то из «Шахтера», из «Гомеля» был один претендент. Но я остановился на хоккеисте «Могилева». Люблю я это дело – брать кого-то из нижних команд. «Могилев» выиграл в повторном матче у «Гомеля». Выиграл после того, как гомельчане унизили «львов» в первой встрече (2:7). Но могилевчане собрались, и победили. Могилевская команда ценна тем, что иногда может выдавать такие классные матчи, Особенно против «Гомеля» могилевчане умеют играть. Выделю нападающего Павла Корешкова – одного из тех, кто тянет «Могилев» вверх, оставляет надежду на то, что команда может еще и зацепить плей-ин. Корешков играет в лидирующем звене, играет много. Этот человек раскрывается в команде-аутсайдере. Я таких люблю и, как всегда, за них голосую. Вот такая сборная, – цитирует Лекаревича ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать