0
1627
 

Дмитрий Кравченко — о победе над «Неманом», расставании с Габрусем и травме Сергея Костицына

Главный тренер «Металлурга» подвел итоги матча Betera-Экстралиги против «Немана» (4:3 ОТ).

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Дмитрий Кравченко — о победе на...
Дмитрий Кравченко — о победе над «Неманом», расставании с Габрусем и травме Сергея Костицына
Дмитрий Кравченко (metallurg.hockey.by)

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко подвел итоги матча Betera-Экстралиги против «Немана» (4:3 ОТ).

– Очень сложная игра для нас с точки зрения психологии. Плохо в нее вошли – думаю, связано с тем, что пересидели на лавке перед началом. О задержке нам не сообщили, поэтому вышли вовремя и просто ждали. Ситуация сильно повлияла, было видно. Хорошо, что удачно забили в большинстве, но после гола как будто все остановилось. Противник создавал много моментов, вратарь держал нас в игре.

Потом все-таки вошли в матч, проводили его на встречных курсах. Если подытожить, то из плана на игру, который проговаривали, выполнили один пункт – реализовали моменты. Все остальное нет; и наглядно увидели, на чем мы попадались. Одни и те же ошибки плюс выпадение из игры на старте человек 10-12. Возможно, из-за неопытности. Рады, что довели матч до победы, она нам нужна. В первую очередь для психологии.

Спасибо болельщикам. Гнали нас вперед, помогали в трудные минуты, давали эмоции. В концовке их немного шокировали, но потом порадовали. Впереди еще два домашних матча, ждем на трибунах!

– Что произошло в концовке, почему упустили перевес в две шайбы?

– Соперник хорошо закрыл вратаря, наши хоккеисты проявили пассивность на игроке с шайбой. Надо было действовать более агрессивно. Ну, что тут сказать. Соперник использовал преимущество в одного хоккеиста, играл до конца. Тем и прекрасен хоккей, что можно вывернуться из любых ситуаций – проигрывая выиграть. Но сегодня мы выигрывали и выиграли, чему рады.

– Прокомментируйте расставание с Владом Габрусем.

– Он отдан в аренду. Я видел его в одном клубе, но поедет он в другой, это не мое решение. Хоккеист захотел поменять обстановку, чего-то нового, руководитель пошел навстречу. Возможно, найдем кого-то вместо Габруся. Нам не хватает защитников. И если в такой ситуации игрок изъявил желание уехать, я его держать не стану. После окончания сезона руководство решит, как дальше с ним быть.

– Костицын не доиграл матч, что с ним?

– Травма, жаль. Для нас очень важный игрок. Болельщики не видят всего, но Сергей зажегся в этом сезоне, у него там вторая или третья молодость. Он азартный, требовательный и к себе, и к партнерам. Возможно, где-то жестко на словах, но я горжусь, что такие хоккеисты играют в нашем чемпионате и в нашем клубе. Нам будет его не хватать однозначно. Поедет на обследование, дальше будет видно, – цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Роман Достанко: Никто не сомневался, что мы доедем к кубку

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Владислав Соколовский: Работа, работа и работа — за счёт этого и вылезли из того, куда залезли

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Егор Старков: С конца зимы мы очень здорово прибавили и шли к своей цели

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.