0
2674
 

Сергей Сушко назвал главного фаворита грядущего плей-офф Betera-Экстралиги

И порассуждал о родном «Бресте».

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Сергей Сушко назвал главного фа...
Сергей Сушко назвал главного фаворита грядущего плей-офф Betera-Экстралиги
Сергей Сушко (hcdinamo.by)

Генеральный директор московского «Динамо» Сергей Сушко поделился мнением о выступлении родного «Бреста» в нынешнем сезоне и назвал главного фаворита грядущего плей-офф Betera-Экстралиги.

– «Брест» лихорадит. То по два раза подряд обыграет Жлобин и «Химик-СКА», то уступит командам, которые ниже в таблице. С целью изменения ситуации на пост главного тренера был назначен Сергей Михайлович Пушков – человек известный для белорусского хоккея и не только. Он – чемпион мира в качестве игрока, заслуженный мастер спорта и профессионал до мозга костей. Когда спросили мое мнение по поводу Пушкова, то я был за этого специалиста. Но я и не скажу, что Володя Свито плохо работал – он максимально отдавался своей работе. Сергей Михайлович и Владимир Фердинантович по-разному смотрят на хоккей. Если первый отдает предпочтение атаке, то второй заточен больше на оборону. Пошла ли рокировка в «Бресте» на пользу – станет известно в конце марта.

Что касается Паши Развадовского, то нельзя сказать, что он провалился. Павел забрасывал шайбы и отдавал результативные передачи, но, возможно, это была не его команда. Зачастую бывает, что даже звезды не могут найти себя в новом коллективе. Могу уверенно сказать, что Паша добросовестно относился к своему делу. Как говорится, так сложились обстоятельства.

Приехал Косов – и сразу забивает четыре раза. Его бэкграунд говорит обо всем. Наверное, в белорусском чемпионате не было еще хоккеиста, который три раза выигрывал Кубок Гагарина. Мне скинули видео, на котором можно было наблюдать, что в Бресте выстраивалась очередь за автографом Ярика. Приятно, что переезд Косова сказался хорошо и в медийном плане.

Если говорить о фаворите плей-офф, то это предсказуемо – «Шахтер». Может быть, повеселее «Юность» будет – у нее хорошо подобран состав. Возможно, что «Гомель» сейчас выше, чем должен быть.

Все думали, что Жлобин будет наверху, так как он в ранге чемпиона, но в прошлом году у жлобинчан была аналогичная ситуация. В «Витебске» собрано много опытных хоккеистов – Соломонов, Камбович, Малютин…

Стоит отметить, что в стане «медведей» сильная бригада вратарей в виде тандема Малютин – Шпилев. Мне кто-то говорил, что белорусский чемпионат – это лига вратарей. Примером может служить Самойлов, который в седьмом матче финала плей-офф два года подряд играл на ноль. Как говорится, вратари подтащат, а ветераны свое забьют.

В «Динамо-Молодечно» Дмитрий Михайлович [Мельник] немного расстраивает спортивную общественность. Я смотрел его интервью, где он говорил, что у него в команде собран неплохой по белорусским меркам состав. Я где-то с ним соглашусь, плюс у Молодечно идет хорошая подпитка из минского «Динамо». Не скажу, что молодечненцы являются разочарованием, но от них я ждал большего. Надеюсь, что они еще выкарабкаются.

Мой прогноз? Считаю, что у «Шахтера» есть все предпосылки для чемпионства. Прежде всего – это ресурс и состав. Знаете, солигорчане все время где-то рядом, но не наверху. Думаю, что им пора что-то выиграть. Та же «Юность» еще накатит, так как там много опытных хоккеистов. Жлобин будет другой командой, если из «Динамо» к ним присоединятся пять игроков.

Замечу, что в последние три года у нас увлекательный чемпионат. И чтобы он был интересным – нужно, чтобы более или менее все команды находились в равных условиях. Знаете, это как в КХЛ ввели пол и потолок зарплат. Как подобная процедура была введена у нас, то сразу появилась спортивная составляющая. И на передний план вышли следующие факторы: работа тренера и спортивной школы. Приятно наблюдать за первенством, где «Химик» может обыграть «Шахтер». Если переместиться на семь лет назад, то встреча между «Юностью» и «Брестом» не таила в себе никакой интриги, и это положение дел было неинтересно болельщикам, да и вообще никому, – цитирует Сушко ФХБ с ссылкой на программу «Овертайм» на телеканале «Беларусь 5».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать