0
5099
 

Судейский комитет ФХБ разъяснил отмену шайбы в четвертом матче полуфинальной серии «Металлург» — «Гомель»

Объяснение организации.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Судейский комитет ФХБ разъяснил...
Судейский комитет ФХБ разъяснил отмену шайбы в четвертом матче полуфинальной серии «Металлург» — «Гомель»
Фрагмент матча «Металлург» — «Гомель» (vk.com/hc_metallurgzhlobin)

Судейский комитет ФХБ разъяснил отмену шайбы в четвертом матче полуфинальной серии «Металлург» — «Гомель».
 
— На 51-й минуте четвертого матча полуфинальной серии Кубка Президента команда «Гомель» забросила шайбу в ворота «Металлурга», однако главные судьи после видеопросмотра отменили взятие ворот.

За 18 секунд до заброшенной шайбы игрок «Гомеля» Артур Буйницкий нарушил правила, однако главные арбитры матча оставили это нарушение без внимания. Но после взятия ворот линейные судьи, руководствуясь п.32.4 Официальной книги правил игры в хоккей, сообщили главным арбитрам о том, что в вышеуказанном игровом эпизоде со стороны игрока «Гомеля» допущено нарушение правил, и что должен быть наложен большой штраф.

После видеопросмотра главные судьи, убедившись в том, что нарушение правил было, на основании п.78.5 правил отменили взятие ворот, а на игрока «Гомеля» Артура Буйницкого, нарушившего правило, был наложен двойной малый штраф, — говорится в сообщении организации.

Также ФХБ для справки выделили пункты правил:

п.32.4 Если линейный судья станет свидетелем нарушения (большой штраф), совершенного атакующим игроком, которое осталось незамеченным главными судьями до того, как атакующая команда произведет взятие ворот, линейный судья должен сообщить, что он видел, главным судьям, взятие ворот должно быть отменено, и соответствующий штраф должен быть наложен.

п.20.6 Главные судьи должны обратиться к видеопросмотру во всех ситуациях, связанных с наложением большого штрафа (за исключением большого штрафа за драку), с целью подтверждения (или изменения) своего первоначального решения на льду.

У главного судьи должны быть только следующие варианты после видеопросмотра его собственного решения:

(I) подтверждение его первоначального решения о наложении большого штрафа; или

(II) изменение его первоначального решения о наложении большого трафа в сторону его уменьшения за одно и то же нарушение.

п.78.5 Очевидные взятия ворот должны быть отменены главным судьей вследствие следующих причин:

когда линейный судья сообщает главному судье о двойном малом штрафе за игру высокоподнятой клюшкой или большом штрафе после произведения взятия ворот командой-нарушителем, взятие ворот должно быть не засчитано и соответствующий штраф должен быть наложен.

….

п. 60.3 Если хоккеист проносит или держит какую-либо часть своей клюшки выше плеч соперника и совершает контакт с его шеей, лицом или головой, таким образом, что приводит к травме, в виде появления крови или еще чего-то, главный судья должен наложить двойной малый штраф.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).