0
13
 

Ярослав Косов — о серии с «Шахтером», целях на Кубок Президента и уровне Betera-Экстралиги

Интервью форварда «Бреста».

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Ярослав Косов — о серии с «Шахт...
Ярослав Косов — о серии с «Шахтером», целях на Кубок Президента и уровне Betera-Экстралиги
Ярослав Косов (vk.com/brest_hc)

Форвард «Бреста» Ярослав Косов рассказал о целях команды на Кубок Президента, уровне Betera-Экстралиги и качествах наставника Сергея Пушкова.

В прошедшем матче проиграли «Шахтеру» (2:5). Что можете сказать? Чего команде не хватило?

— Думаю, мы были не слабее, но упустили эту игру. Провалились на своих ошибках, но ничего. Счет в серии — 2:2, можно сказать, 0:0, поэтому будем биться дальше.

— «Брест» впервые в своей истории играет в полуфинале Кубка. Как оцениваете прогресс команды?

— Слава богу, команда идет хорошо. Мы все друг за друга стоим, бьемся на льду. Да, зашли далеко, но не собираемся останавливаться. Наша главная цель — это Кубок Президента, как было и задумано до плей-ин и плей-офф.

— Главный тренер, Сергей Михайлович Пушков говорил, что на бумаге команда чемпионская. Вы и сами отмечали, что цель — только победа. Насколько серьезно настроены взять трофей? Был ли разговор об этом с руководством?

— Для каждого спортсмена главная цель — это дойти до вершины, и никаких других задач не может быть. Разговаривали с руководством и тренерский штабом, собирались. Но все единодушны — идти до конца и только за победой. Никакой речи не идет о полуфинале или выходе в полуфинал. Это обсуждали еще во время регулярного чемпионата.

— У вас была очень бурная карьеры в КХЛ. Играли за грандов, но при этом попадали в заголовки не по спортивным причинам. Как можете оценить такой этап своей карьеры?

— Особо никак. Как складывается карьера, так и складывается. А Беларусь — это новый вызов для меня. Пришел заново побеждать, снова набирать обороты.

— Говорилось о том, что вы не играли, так как решили провести время с дочерью. Чем еще занимались это время?

— У меня был довольно долгий перерыв, чуть больше года. Восстанавливался от микротравм, было много физики, тренировок, ну и больше времени проводил с семьей.

— Как у вас появилось предложение по «Бресту»? О каких условиях шла речь?

— Мне позвонил агент перед Новым годом, предложил поехать в Беларусь. Сказал, что подумаю, но думал недолго, согласился. Прилетел в Минск, отпраздновал здесь Новый год, и уже второго января приехал в Брест. Меня очень хорошо и тепло приняло руководство и команда. Здесь я всем доволен.

— Вы уже достаточно долго в Беларуси. Что скажете об уровне экстралиги?

— В целом, неплохой чемпионат. Очень много молодых, быстрых и амбициозных игроков. Этим он мне и нравится. В связи с тем, что идет быстрая игра, я и сам смог сразу набрать форму.

— Многих талантливых игроков хвалят и говорят, что они могут проявить себя в КХЛ. Есть ли у нас парни, которые вполне могут это сделать?

— Каждый играющий здесь хоккеист может заявить себя в КХЛ. Главное — это желание и упорная работа. Таких игроков в экстралиге очень много. Тут главное желание.

— Минское «Динамо» часто производит обмен игроками с клубами экстралиги. Что вы об этом думаете? Рассчитываете, что вас заметят?

— Не думал о том, что меня заметит «Динамо». Но то, что добавляются игроки, это большой плюс. Сейчас к нам присоединился Илья Сушко — очень опытный и хороший защитник. На то, что и к другим командам добавляются игроки, не обращаю на это внимания.

— Главный тренер «Бреста» сделал себе имя в Беларуси. Как вам опыт работы с ним? Что скажете о его методах?

— Сергей Михайлович — очень опытный тренер. Глядя на его опыт, можно сказать, что он спокойно может работать в КХЛ. В его работе вижу многое оттуда. Он работает немало на льду, вне льда, разжевывает каждому, что должен делать игрок. Много импровизации, что мне очень нравится.

— Брест считается футбольным городом, но успехи хоккейной команды подтянули людей на трибуны. Что можете сказать о болельщиках?

— Нашим болельщикам у меня большая благодарность. Это наш шестой полевой игрок, они гонят нас вперед. Вносят большой вклад в каждую домашнюю победу. Без болельщиков мы бы не добились такого результата.

— Лучшим бомбардиром стал Михаил Шалагин из «Шахтера». Пересекались ли ранее? Как Вам его игра?

— Он хороший и опытный хоккеист. Пересекались в «Спартаке», он парень «с руками», с хорошим броском. Видно, что он находится на другом уровне. Желаю продолжать в том же духе, и все будет хорошо.

— Сезон активно подходит к своему завершению. Чего ждете от команды и от себя лично?

— От команды жду одного — чтобы «Брест» завоевал Кубок Президента. Личная статистика для меня на втором плане. Главное — это победа команды в финале, — цитирует Косова sport5.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).