0
1259
 

Иван Грунтов: «Юность» пробует пойти путем ослабления конкурентов

Белорусский журналист прокомментировал предложения «Юности» по изменению в регламент Betera-Экстралиги.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Иван Грунтов: «Юность» пробует ...
Иван Грунтов: «Юность» пробует пойти путем ослабления конкурентов
«Юность» (vk.com/yunosthockey)

Белорусский журналист Иван Грунтов прокомментировал предложения «Юности» по изменению в регламент Betera-Экстралиги.

— Алексей Баранов предлагает изменить регламент. Во-первых, запретить переходы из «Динамо» игроков, сыгравших менее 20 матчей в регулярке. Вспомним, что минчане эту традицию и заложили в начале нулевых. «Юность» выиграла большинство трофеев, делая дозаявки в плей-офф — Грабовский, Костицын, Угаров, Дроздов, Еременко и так далее, кто там только не поиграл за все годы. Баранов говорит, что раньше это можно было обосновать, а сейчас нет. Да легко! Развитие, подготовка к суперсериям, опыт плей-офф — можно на изи найти хоть десять причин.

В прошлом году приняли самую адекватную схему с воспитанниками в родных клубах. Зачем было тратить столько сил, чтобы договориться с КХЛ? Допустим, в следующем сезоне сборную возвращают на международную арену. Откатываем все назад? Опять нытье и возмущения.

Но «Динамо» еще ладно, можно понять. В отличие от легионеров. Предлагается сократить количество до пяти. Много раз писал, что иностранцы делают лигу сильнее, подравнивают команды, экономят финансы, потому что имеют запросы скромнее, чем белорусы, которых банально не хватает на всех. Именно игроков, а не денег. «Шахтер» не от хорошей жизни подписывает пачку легов — своя школа у клуба совсем юная. «Горнякам» неоткуда брать кадры в объемах, необходимых для построения конкурентоспособной команды.

Все почему-то думают, что россиянин обязательно зарабатывает кучу бабла, но это не так. Зачастую они намного дешевле белорусов, а в Беларусь едут в том числе поднять себе цену. Вы бы сильно удивились, зная, за какие деньги играли некоторые топовые ребята.

Очевидно, что после серии неудач в прошлых чемпионатах «Юность» пробует пойти путем ослабления конкурентов. В Минске понимают, что из «Динамо» к ним некому приезжать, что есть опытный костяк и есть много молодежи для глубины состава. Пятерки легионеров вполне хватит, чтобы собрать сильную команду, на год точно. Сколько клубов еще смогут это сделать в предложенных условиях? Единицы. Пара достойных соперников и восемь — существенная разница.

Не думаю, что пройдет хотя бы одно из предложений, на то есть много причин. Но за попытку плюс. Умения создавать благоприятную почву для побед и думать наперед у «Юности» не отнять, — отметил Грунтов в своем телеграм-канале.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.