0
0
 

Александр Суворов – о третьем подряд чемпионстве жлобинского «Металлурга»

Белорусский форвард «Сочи» Александр Суворов оценил игру жлобинского «Металлурга».

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Александр Суворов – о третьем п...
Александр Суворов – о третьем подряд чемпионстве жлобинского «Металлурга»
Александр Суворов (hockey.by)

Белорусский форвард «Сочи» Александр Суворов оценил игру жлобинского «Металлурга», который недавно в третий раз подряд стал чемпионом Беларуси.

«На самом деле у «Металлурга» в этом сезоне был очень хороший состав. Наверное, даже посильнее, чем в сезоне-2021/22, когда началась эта трехлетняя чемпионская серия жлобинчан. Хорошо проявила себя местная молодежь.

Хотя молодые игроки, конечно, везде заявляют о себе. Взять тот же магнитогорский «Металлург», где чемпионство взяли парни 2003-2004 годов рождения – Илья Набоков, Роман Канцеров, Данила Юров, Никита Гребенкин. Дмитрий Силантьев чуть постарше, но до этого сезона не имел опыта в КХЛ. Свежая кровь всегда нужна.

Что касается того, почему Жлобин так буксовал по ходу сезона – то мне сложно сказать. Не знаю. Но скоро об этом уже никто не вспомнит. Будут вспоминать то, что «волки» выиграли титул. Думаю, помог «Металлургу» и приезд Сергея Большакова, он внес очень серьезный вклад. Артем Антипов усилил команду, придя уже после начала чемпионата. Понравился Константин Лукин – еще довольно молодой нападающий.

Где был во время плей-офф экстралиги? В основном был в Минске – тренировался, реабилитацией надо было заниматься. Так что посещать матчи не особо удавалось. Но когда приезжал по делам в Жлобин, то заглядывал и на хоккей. Кажется, два матча посмотрел на арене. Но в интернете смотрел каждую игру «Металлурга», - цитирует Суворова пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.