0
1
 

Владимир Копать – о тренерском штабе в «Гомеле», целях и задачах на сезон

Новый главный тренер «Гомеля» рассказал о своем штабе, тренировочном процессе и целях на сезон.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Владимир Копать – о тренерском ...
Владимир Копать – о тренерском штабе в «Гомеле», целях и задачах на сезон
Владимир Копать (hockey.by)

Новый главный тренер «Гомеля» Владимир Копать рассказал о своем штабе, тренировочном процессе и целях на сезон.

– Расскажите о своем тренерском штабе. Какую роль будут играть ваши помощники?

– Главное, чтобы этот штаб стал штабом единомышленников. Поэтому Дмитрий Панцырев будет отвечать за игру нападающих, Владимир Свито за игру защитников, Алексей Емельянов за подготовку вратарей. С Володей Свито и Алексеем Емельяновым мы уже давно знакомы. Дмитрия Панцырева помню еще как игрока, он поработал уже и в ОАЭ главным тренером. Владимир Свито имеет определенный опыт работы главного тренера, поэтому будет коммуникация между нами, общение и тоже немаловажный фактор — это то, что каждый может друг у друга учиться.

– Как будет строиться тренировочный процесс? Будет ли каждый тренер работать только со своей группой игроков?

– Мы будем всегда собираться вместе накануне тренировки, обсуждать детали и вместе все планировать. Больше будет командной работы, но какую-то часть времени будет индивидуальная работа и для защитников, и для нападающих. Упражнений, я думаю, Володя Свито знает достаточно, у меня есть набор упражнений. Обсудим и придем к выводу, какие лучше давать на данном этапе, какой набор исполнителей у нас будет, что нам нужно развивать у игроков.

– С вами советовались по поводу тренерского штаба или вам уже предлагали, может, вы сразу пришли и сказали, что я хочу работать с определенными людьми? Как это происходит?

– Мы общались с Евгением Алейником на эту тему, он сказал, что можно привести своих помощников, можно рассмотреть тех, кто есть. Мы с ним обсудили и пришли к выводу, что правильнее будет оставить в команде тренера, который знает хорошо молодых хоккеистов – это Дмитрий Панцырев. Чтобы мы игрока ни как кота в мешке брали, а узнали определенный уровень хоккеиста и знали, приглашать его в основную команду или нет. С Владимиром Свито мы знакомы давно, и он показывал неплохие результаты в «Бресте», два раза играл в финале четырех Кубка Салея, поэтому, я считаю, что это хороший специалист по игре в обороне, я думаю, что он хорошо устраивает эту систему. «Брест» играл хорошо в обороне, немного они забивали, но и пропускали очень мало.

– Как вы взаимодействуете с руководством клуба по вопросам развития команды? Часто ли созваниваетесь?

– Мы на связи каждый день. Все вопросы решаемы.

– Какие ключевые вопросы обсуждались с руководством?

– Селекция, предсезонная подготовка. Все насущные вопросы: форма, питание, медикаменты, восстановление. Это все, что должно быть в спорте для высших достижений.

– Вы обсуждали с директором, какой у вас будет карт-бланш и срок для построения команды, на сколько заключен контракт?

– Контракт заключен на один сезон, за этот промежуток нужно будет показать результат. Это не новое, везде так, точно так и в КХЛ, все хотят получить результат. Тренерская доля такая, что на каждом этапе нужно доказывать свою состоятельность.

– Какие задачи на сезон перед вами ставит руководство?

– Самые высокие.

– Ваши личные цели на сезон перед командой?

– Создание коллектива, быть командой единомышленников, чтобы все работали в едином ключе. Развитие игроков, команды, игры. Самая главная, вершина – это результат. Без микроклимата результат не может быть достигнут, когда нет согласия у всех игроков команды. Если в раздевалке нет творческого отношения и делового, то о результате речи может не идти.

– Ваша личная задача как раз-таки на предстоящий сезон?

– Для меня это будет определенный опыт, интересный. Как говорится, всегда есть чему научиться. Надо почувствовать, что это такое – работа главным тренером. Самое главное – это построение команды и игровой рисунок. Если она будет показывать красивый хоккей, то и результат должен приходить, если все играют правильно, по системе, которую будем выстраивать. 

– Что бы вы хотели передать болельщикам «Гомеля», нейтральным зрителям?

– Болельщикам хочу пожелать хорошего сезона, болеть и поддерживать команду, собирать полные трибуны. Нейтральному зрителю желаю пристраститься к болению за «Гомель» и получать удовольствие от игры нашей команды, – цитирует тренера пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Максим Слыш: Пока в хоккей не вернулся. Вернусь, если сыграю в чемпионате

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).

Геннадий Косинский: У нас очень боевой коллектив, который должен в этом сезоне показать максимальный результат

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги домашнего товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).

Даниил Мельников сравнил хоккейные условия в Молодечно и Воронеже

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» также подвёл итоги домашнего товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).