Защитник «Авиатора» Марк Рудаковский поделился эмоциями от выигрыша в номинации «Самый медийный хоккеист».
– Марк, ожидал ли ты, что выиграешь в этой номинации? Все-таки конкуренты у тебя были из более статусных команд. Какие эмоции?
– Скажу прямо, что победить не рассчитывал. В том числе и потому, что конкуренты из более статусных команд. Думал, за меня не будут сильно голосовать. Но нашлись хорошие друзья, которые начали мне помогать. Медийные лица начали выкладывать у себя, чтобы мне помочь. Будет стимул на будущее лучше развивать телеграм-канал. Эмоции? Давно так сильно радовался. Наверное, год назад, когда с «Юниором» выиграл высшую лигу. Давно на сцене не был. Лет 10 назад частенько появлялся, выступал – все-таки театральную школу закончил. Теперь хотя бы опыт будет. Волнение было, прямо трясло.
– Когда тебя объявили победителем, какие мысли проскакивали? Надо ведь речь какую-то произнести со сцены…
– Мне обычно помогает импровизация. Даже если приходится скидывать какие-то тексты для рекламы, то обычно на просмотрю основу – и импровизирую, так получается лучше.
– То есть, речь не заготовил?
– Нет, не готовил.
– Где будешь хранить эту награду?
– Конечно, можно разыграть ее в своих соцсетях.
– В тик-токе выложишь ролик с этой наградой?
– Конечно! Если первый ролик нормально наберет, буду потом доливать все, что наснимал. Надеюсь, какие-то стереотипы немножко сломал о медийности. Может быть, теперь люди, которые играют в хоккей, будут больше задумываться над этим вопросом – как прокачать свою медийность, как сделать себя лучше. Медийность – это же не только селфи, видосики, какие-то обсуждения. Думаю, что если ты медийный человек, то и на льду тебя больше будут замечать как хоккеиста.
– Что говорили в команде перед церемонией закрытия? Обсуждали твое попадание в число номинантов на приз? Может, какие-то подколки были?
– Никто не верил. Говорили, это не ты, 100%. Например, Лешка Кухарев так сказал еще до голосования. У меня много хейтеров, если честно. Надеюсь, приглашу их как фанатов потом – на сходку.
– Победа, речь, интервью… Весь этот движ немножко смущает тебя? Или чувствуешь себя спокойно?
– Ну, скорее всего смущает немножко. У меня было видео на Немиге, снимали с тренером Владиславом Циклаури. Мы там поднимали штангу, прыгали. Первые 5 минут перед камерой я просто даже глаза не мог поднять, потому что все на меня так смотрели. Но когда видишь улыбку людей во время записи, или эмоции получаешь от них, то, конечно, легче становится. Как поется в песне, «от улыбки станет всем светлей». Так что может быть, я спасу какого-нибудь человека, если он посмотрит мое видео. Ну и популяризация хоккея, опять же. Все зависит от улыбки, от эмоций.
– Скажи как блогер, что самое сложное в этом деле?
– Какие-то трудности мне, наоборот, добавляют мотивации. Если ролик набирает просмотры, то чувствуешь себя в зоне комфорта и успокаиваешься. А когда видишь, что падают лайки и просмотры, то собираешься, думаешь, как сделать лучше, что поменять. Это, наверное, включается спортивный характер, – цитирует Рудаковского пресс-служба ФХБ.