0
71

Денис Малишевский: Сам хотел уйти из «Могилева». Нужно пробовать что-то новое

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Денис Малишевский: Сам хотел уй...
Денис Малишевский: Сам хотел уйти из «Могилева». Нужно пробовать что-то новое
Денис Малишевский (belarushockey.com)

Экс-защитник «Могилева» Денис Малишевский рассказал, почему решил покинуть клуб.

- С 2013 года, до настоящего момента, вы играли за «Могилев». Как попали именно в клуб родного города?

- После двух лет в юниорской сборной, которая базировалась в Раубичах, мне предложили выступать в Экстралиге, за могилевскую команду. Я сказал, что хочу попробовать себя в МХЛ и поехать на просмотр в Бобруйск. Дали добро, поехал на просмотр, но в команде не смог закрепиться. Вернулся в «Могилев» —начал тренироваться. По окончанию сборов подписал контракт с могилёвским клубом.

- Если учесть все ваши выступления в составе «львов» в рамках Кубка Беларуси (Кубка Салея), то только в прошлом турнире вы заработали первые очки Кубка. С чем связано то, что на протяжении пяти таковых турниров вы не зарабатывали результативные баллы?

- Я защитник больше оборонительного плана, чем атакующего. Всегда старался сыграть надёжно в обороне. Получал много игрового времени в меньшинстве, а на реализацию большинства выходил немного.

- В первом сезоне, в составе «Могилева», вам все-таки удалось, наконец-то, отметиться голом и двумя передачами, заработав первые 3 очка в своем первом сезоне Экстралиги, но также набрали немалое количество штрафного времени (22 минуты). С чем связана такая не очень хорошая активность?

- Первый сезон Экстралиги был непростым. 18 лет — опыта, можно сказать, нет. Трудно было играть против топовых команд, там все опытные мастера. Набирать результативные баллы было непросто. Даже из своей зоны было выходить затруднительно. За игру, бывало, не больше 10 бросков по воротам соперника.

- Подойдем ближе к прошедшему сезону и вспомним его по лучше. Как оцените свое выступление, да и команды в целом, в сезоне 2018/2019?

- Хороший получился сезон: новая лига, новые команды. Начали его хорошо. Первую игру, правда, уступили, но потом было 10 побед подряд, очень неплохой задел себе сделали. Ребята играли, бились в каждой игре. Старался сыграть как можно надёжнее, ловить на себя броски, помогать вратарю. Акцентировал внимание на обороне.

- Вы расторгли контракт с «Могилевом». С чем связано такое решение?

- Сам хотел уйти. Много времени провёл в родном городе, да и в родном клубе. Но время идет, нужно двигаться дальше, пробовать что-то новое, новые хоккейные клубы, новый тренерский штаб, новые партнеры. Хоккейная карьера не такая и большая, как кажется, вот только было 18, а тут «бам», и 24. Нужно пробовать идти дальше, работать над собой и не сдаваться.

- Как заявила пресс-служба «львов», на данный момент, вы проводите предсезонные сборы в составе «Пинских ястребов». Почему выбрали именно эту команду или были какие-то предложения?

- Читал новости разных клубов, смотрел сколько защитников находится на сборах. В Пинске нужны были защитники, позвонил тренеру, поговорили, сказал — приезжай. К тому же, в Пинске, в прошлом сезоне, была очень хорошая команда, всем давала бой, непростой соперник.

- В составе пинской дружины, недавно, вы провели два товарищеских матча с «Барановичами», где, в двух встречах, победы одержала команда Дмитрия Саяпина. Подытожьте результаты встреч.

- Непростые были игры. Команда после нагрузки, тяжело было. Но мы старались играть на максимум, друг за друга. Очень приятная атмосфера на льду, на лавке, все подбадривают друг друга, поддерживают. Бились до конца, несмотря на счёт, и в итоге — победили.

- Уже в четверг стартует очередной розыгрыш Кубка Салея. Расскажите, как готовится команда к этому турниру?

- К любому сопернику нужно готовиться серьёзно, слабых соперников не бывает, все хотят побеждать.

- Каковы планы на сезон?

- Закрепиться в «Пинских ястребах». Показывать хорошую игру, быть полезным для команды. Поднимать свой уровень игры, - отметил хоккеист, сообщает vk.com/belarusianhockey.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Крыскин: Насколько удалось влиться в команду? Как будто с начала сезона здесь

Защитник минского «Динамо» подвел итоги матча против «Витязя» (4:3).

«БХ». Илья Шинкевич: Если вызовут в сборную Беларуси, то я готов

Белорусский защитник «Витязя» подвел итоги матча против минского «Динамо» (3:4). 

«БХ». Егор Гайнетдинов: У нас есть игра в запасе. Будем выходить в Мюнхене за победой

Форвард «Юности» подвел итоги стартового матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Мюнхена» (2:3).