0
114

Белорусским клубам дадут возможность уменьшить размеры площадки

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Белорусским клубам дадут возмож...
Белорусским клубам дадут возможность уменьшить размеры площадки

На прошедшем 30 июля совместном заседании Тренерского совета и Совета директоров клубов, в числе прочих, был поднят вопрос уменьшения размера игровых площадок со стандартного европейского (60х30 метров) до «финского» (60х28) или даже «канадского» (60х26).

Представители клубов – участников чемпионата Беларуси сошлись во мнении, что необходимо следовать мировым тенденциям. Напомним, начиная с 2020 года чемпионаты мира ИИХФ рекомендует проводить на площадках «канадского» размера. Массово уменьшают игровые поля и команды КХЛ, в числе которых минское «Динамо». Прямо сейчас на «Минск-Арене» проходят работы по модернизации площадки до «финских» размеров.

Не факт, что подобную возможность имеют все ледовые дворцы Беларуси, это еще предстоит оценить. Готовность перейти на «финский» размер с сезона-2020/21 высказала «Юность». Не исключено, что вслед за минчанами последует «Бобруйск». Другие участники чемпионата взяли паузу, чтобы вначале изучить технические аспекты вопроса и оценить расходы на модернизацию. Именно поэтому уменьшение размера площадки не является требованием к клубам, оно не обязательно, а возможно. И позволит, в том числе, немного сэкономить по линии коммунальных расходов, сообщает Hockey.by.

Эксклюзив

«БХ». Александр Жидких: Из-за травм потеряли ведущую пару защитников

Нападающий солигорского «Шахтёра» Александр Жидких в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Артур Дриндрожик: Обидно проигрывать, особенно когда каждое очко на вес золота

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».