0
176
 

«БХ». Артем Сергеев: У «Могилева» пока «время перестройки»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Артем Сергеев: У «Могиле...
 «БХ». Артем Сергеев: У «Могилева» пока «время перестройки»
Артем Сергеев (belarushockey.com)

Голкипер «Могилева» Артем Сергеев в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Максиму Степанову подвел итог матчу против гродненского «Немана» (0:4), а также рассказал о целях на предстоящий сезон. 

– Игра была неплохая. «Неман» очень сильный соперник, с именем. Первые голы нас «подломили». Хорошо, что дальше не «посыпались», играли более-менее на равных. Во втором периоде, считаю, мы переиграли, перебросали гродненскую команду. В начале встречи нам не хватило какого-то спокойствия, допускали грубые ошибки в обороне, за что и поплатились голами в наши ворота. 

Опять же повторюсь, «Неман» хорошая команда, играли очень грамотно, спокойно. Ребята там взрослые, опытные. Мы сделаем работу над ошибками, дальше уже у нас будет совсем другая игра. Сейчас мы под нагрузкой. Ничего страшного не произошло. Это Кубок, это предсезонный этап. Надеюсь, найдем свою игру, и будет все хорошо. 

Пока у нас «время перестройки». Наша команда поменялась по сравнению с прошлым сезоном, пришли новые ребята. Нужно сыграться, и будет уже совсем другой хоккей. 

– Первый гол был пропущен после грубой ошибки, четвертая шайба казалось, была практически Вами отражена, но все-таки заползла в ворота. Обе эти шайбы забросил финский нападающий Тимо Хильтунен. 

– При первом взятии ворот я, наверное, не до конца выкатился из-за ворот, так как надо было сыграть. Опять же, допустили грубую ошибку, шайба вылетела на пятак и я где-то не выручил. Мог выручить команду, может быть, и игра сложилась бы по-другому. Что касается четвертого гола – отбил шайбу, однако она перелетела и предательски заскочила в ворота, считай курьезный гол. Я не должен так играть, буду делать работу над ошибками. 

– Как считаете, что не хватает «Могилеву»? 

– Я считаю, что «Могилеву» в первую очередь не хватает сыгранности. В последних играх не хватало дисциплины, много удалялись. В игре против «Немана» не хватило спокойствия, хладнокровия. 

– На матче с «Неманом» присутствовало 2030 болельщиков. 

– Очень здорово, что уже в летний период на игры Кубка Салея приходят столько много болельщиков. Хочется их поблагодарить, сказать спасибо за то, что они нас поддерживают. Хотелось бы пожелать, чтобы они и дальше ходили на наши матчи и верили в нас. Сейчас у нас не лучший период, команда проигрывает, но если они будут нас дальше поддерживать – мы все вместе сплотимся и будем стараться показывать хороший хоккей, побеждать. 

– Какие задачи стоят у могилевского клуба на предстоящий сезон? Какие лично Вы цели ставите перед собой? 

– Стараться в каждом матче одерживать победу. Как можно выше закрепиться в турнирной таблице. 

Что касается моих целей – сыграть как можно более надежно. Хочется нынешний сезон провести еще лучше, чем минувший. Провести как можно больше «сухих» матчей, улучшить свою статистику. Но самое главное – играть надежно, спокойно, помогать команде выигрывать и идти вперед.

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Александр Жидких о поражении от «Юности» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча против минской «Юности».