0
201
 

Вячеслав Лисичкин: Коршунов мог еще играть, но реформы поспособствовали завершению игровой карьеры

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Вячеслав Лисичкин: Коршунов мог...
Вячеслав Лисичкин: Коршунов мог еще играть, но реформы поспособствовали завершению игровой карьеры
hockey.by

Нападающий «Динамо-Молодечно» Вячеслав Лисичкин поделился эмоциями от церемонии, посвященной экс-партнеру по команде Андрею Коршунову.

«Андрей Коршунов – это человек, который вел за собой. Вроде спокойный, но где надо свое слово скажет всегда. Поднимет команду, заведет. И если «Неман» столько выигрывал во времена, когда за него выступал Андрей, значит, за ним шли, в него верили. Четыре раза Кубок поднимал – это что-то да значит.

Как-то на рыбалку с ним ходил в Жлобине. Это был единственный раз, когда он меня туда с собой взял. Ну, то есть когда я сам к нему напросился. Поймал жереха на два килограмма, и после этого больше не получал предложения рыбачить вместе :)

У Андрея каждая игра была показательной. Столько бросков на себя ловил! Капитаном он был хорошим, лидером. Жалко, мог еще играть. Реформы в белорусском чемпионате, думаю, поспособствовали тому, что Андрей завершил игровую карьеру.

В команде мы могли и поругаться с ним. У нас часто были разногласия. Но после игры спокойно общались. Все разные, я думаю, в команде и в жизни. Тяжело, если человек не умеет перестраиваться с работы на обычные будни. Андрей умел. Все знали, что у него хобби – рыбалка. Казалось, он аккумулировал силы, чтобы поехать и половить рыбу. А после удачной рыбалки свои силы и эмоции он приносил в команду.

Не сказал бы, чтобы мы были закадычными друзьями. На льду, да – стояли друг за друга. Но в жизни не так много общались.

Да, я отыграл в «Немане» даже больше, чем Андрей. Надеюсь ли, что и майка будет висеть под сводами арены? Особо не думал об этом: поднимут – значит, поднимут. Это ведь после завершения карьеры происходит, а я еще играю и собираюсь продолжать.

Конечно, такие мероприятия нужно проводить. Это хорошая традиция. Считаю, что дети должны присутствовать на таких церемониях и знать, что в клубе были такие люди, равняться на них. Тем более, сейчас в интернете можно все посмотреть об игроке: кто он, что выиграл, как играл.

Вообще, если подняли майку под своды арены – значит, человек это заслужил. И примером он должен быть не только для детей, но и для первой команды.

Пожелания Андрею? Успехов в нелегком труде, который он только начинает! Все говорят, что тяжело перестроиться с действующего спортсмена на тренерскую работу. Терпения, успехов, побольше побед. Желаю ему еще не раз поднять Кубок, но уже в другой роли. Думаю, у Андрея все получится!» – цитирует Лисичкина Hockey.by.

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».