0
195
 

Евгений Соломонов: Жаль, что в Беларуси нет хоккейного профсоюза

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Евгений Соломонов: Жаль, что в ...
Евгений Соломонов: Жаль, что в Беларуси нет хоккейного профсоюза
Евгений Соломонов (belarushockey.com)

Форвард жлобинского «Металлурга» Евгений Соломонов рассказал о проблемах в «Гомеле».

«Любой человек переживает, если сталкивается с подобными проблемами. Особенно те, кто имеет семью и детей. А нас еще хотят “простить” на деньги...

Я один из тех, кто подписал письмо-обращение к Геннадию Савилову? Очень просто. Руководство федерации на сайте ФХБ обозначило, что ждет объяснений по нашему поводу (имеется в виду жалоба хоккеистов в инспекцию труда и прокуратуру. - Прим.). И мы прислали письмо. Сейчас уже мы ждем ответа Геннадия Геннадьевича. Кто нам поможет, как не федерация? Жаль, что в Беларуси нет хоккейного профсоюза, который мог бы защищать права игроков. Обидно, что за свое заработанное надо еще и бороться. Мы же чужого не просим!

Евгений Соломонов: Мы пошли на уступки «Гомелю», а потом оказалось, что нам уже все «отдали»

Отдать “рысям” столько лет, установить клубные рекорды… Я и в сборную Беларуси вызывался из “Гомеля”. С этим директором мы бок о бок проработали девять лет. Не такого отношения и ситуации с деньгами я заслужил. Нынче и так зарплаты упали в сравнении с теми, что были пять лет назад.

Очень обидно за то, что я и многие ребята выходили на игры с травмами, на обезболивающих, борясь и защищая цвета “Гомеля”. Но, как оказалось, никого это не волнует. Деньги мы зарабатываем, не сидя в кресле, а своим здоровьем. Считаю, наш труд должен быть оплачен. Не говоря уже о благодарности», - цитирует игрока «Прессбол».