0
341

Директор ХК «Могилев» ответил на петицию болельщиков по поводу возвращения черно-фиолетовых цветов формы

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Директор ХК «Могилев» ответил н...
Директор ХК «Могилев» ответил на петицию болельщиков по поводу возвращения черно-фиолетовых цветов формы

Директор ХК «Могилев» Игорь Генисев ответил на петицию болельщиков по поводу возвращения черно-фиолетовых цветов формы.

«Уважаемые любители хоккея! Дорогие наши друзья! «Хоккейный клуб «Могилев» выражает Вам искреннюю признательность за содействие в развитии и популяризации хоккея с шайбой в Республике Беларусь.

Благодаря Вашей поддержке домашние календарные матчи открытого Чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой (Экстралига) с участием хоккейного клуба «Могилев» стали одними из самых зрелищных и посещаемых спортивных состязаний в Могилевской области.

Что касается Вашего коллективного обращения с просьбой о возвращении черно-фиолетовых цветов в спортивной форме Могилевской хоккейной команды, то нам отрадно, что болельщики хоккейного клуба «Могилев» проявляют такое большое внимание и к внешним атрибутам хоккея с шайбой. Между тем, дорогие наши друзья, хотелось бы заметить, что залог победы любого спортивного коллектива кроется не столько в цвете формы, сколько в сплоченности спортсменов и их преданных болельщиков.

Стоит отметить, что в течении последних лет в городе Могилеве, впервые с момента образования профессиональной хоккейной команды удалось создать единую структуру хоккея с шайбой и заложить общую систему подготовки хоккеистов. Хоккейный клуб «Могилев» включает в себя команду Экстралиги, команду Высшей лиги и СДЮШОР по хоккею с шайбой, где занимаются более трехсот учащихся. Все команды как взрослые, так и детские используют форму единой цветовой гаммы. Такого единообразия так же удалось добиться впервые с 2000 года. Помимо того, что любые обновления требуют дополнительных финансовых затрат (хоккейный клуб «Могилев» является бюджетной организацией), существуют ещё и правила рыночной экономики, которые рекомендуют проводить ребрендинг не чаще, чем один раз в 6-7 лет. К тому же, это не всегда может давать положительный эффект, особенно при глобальных, а не постепенных изменениях.

Тем не менее, идя на встречу пожеланиям наших дорогих и верных болельщиков мы рады сообщить Вам, что принято решение о возвращении фиолетово-черных цветов в спортивную форму команды Экстралиги в сезоне 2019-2020 гг.

Мы надеемся, дорогие наши друзья, что с Вашей поддержкой и неподдельным интересом к хоккею с шайбой мы сможем и дальше совместно организовывать яркое, привлекательное зрелище на ледовой арене города Могилева!» — приводит слова Генисева пресс-служба клуба.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать