0
1707

Жеребьева Кубка Салея, просроченный дэдлайн «Металлурга» и «уход» Воробья — все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Жеребьева Кубка Салея, просроче...
Жеребьева Кубка Салея, просроченный дэдлайн «Металлурга» и «уход» Воробья — все за вчера

Доброе утро, друзья!

Редакция «БХ» снова решила помочь вам ничего не пропустить и подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

Кубок Салея

Состоялась жеребьевка полуфиналов Кубка Салея. Мы узнали, что «Неман» сойдется с «Юностью», а минское «Динамо» проэкзаменует «Динамо-Молодечно». Пожалуй, именно таких пар и ждали многие болельщики. 

Афиша «Неман» - «Юность» всегда вызывает огромный интерес, и подопечным Сергея Пушкова после недавнего неудачного финала Кубка Президента есть, что доказывать. В свою очередь Михаил Захаров выразил надежду на то, что его дружина даст бой сопернику и досрочно назвал первого финалиста.

Главный тренер «Динамо-Молодечно» Дмитрий Кравченко заявил, что его команда сыграет с «зубрами» как в последний раз, однако для успеха этого может оказаться недостаточно. Впрочем, у клуба из Молодечно есть козырь в рукаве. Информация «БХ» о том, что Виталий Коваль готов возобновить карьеру была подтверждена и возможно уже 17 августа мы увидим его на льду. Сам 39-летний страж ворот настроен весьма решительно

Минское «Динамо» заявило на Кубок Салея 29 хоккеистов. Пусть «зубры» и сыграют не оптимальным составом, но тем не менее, в ростер попали и легионеры. Это означает, что целью минчан является победа в турнире, хотя с повестки дня не снимается просмотр молодых хоккеистов. Также не лишним будет напомнить, что минское «Динамо» находится в привилегированном положении в отношении остальных соперников.

Битва за Кубок Салея

«Динамо-Минск»

Многие болельщики скептически восприняли информацию «БХ» о том, что ветеран Алексей Терещенко подпишет просмотровый контракт с минским «Динамо». А зря. Теперь пришло подтверждение из официальных источников, а Дмитрий Басков логично обосновал появление в составе заслуженного хоккеиста.

Также пресс-служба «зубров» подтвердила информацию «БХ» о том, что Александр Матерухин продолжит битву за место в составе.

Александр Малявко объяснил, почему он с братом Сергеем покинули стан минчан. Мы узнали, что в «Динамо» строят молодежный проект, а сами ребята не в обиде на «зубров».

Важное

- Информация на официальном сайте Федерации хоккея Беларуси о том, что Павел Воробей покинул «Автомобилист» оказалась фэйком. Выяснилось, что талантливый защитник просто заболел ветрянкой и никуда из российского клуба не уходил. Самое интересное, что Воробей хочет выступать за минское «Динамо». Ждем ответного хода от «зубров».

- Ситуация с жлобинским «Металлургом» далека от разрешения. Клуб уже пропустил Кубок Салея и не успел разобраться с проблемами до дэдлайна. Дальнейшую судьбу «Металлурга» определит исполком ФХБ. Впрочем, сами «стальные волки» не сомневаются, что их клуб всё-таки примет участие в ближайшем розыгрыше чемпионата страны.

- Стала известна новая работа бывшего главного тренера юниорской сборной Беларуси Евгения Есаулова. И повышением это назвать, мягко говоря, нельзя. Напомним, что под руководством данного тренера юниоры заняли 5-е место на чемпионате мира в Швеции, повторив лучший результат в истории. После такого грандиозного успеха Есаулов стал третьим в списке лучших тренеров страны в минувшем сезоне, однако в мае узнал об увольнении из прессы. Максимально странная ситуация.

- Наставник питерского «Динамо» Эдуард Занковец поведал, что лучшие белорусские клубы не затерялись бы в ВХЛ. Это действительно так, но с каждым годом таких клубов становится всё меньше. 

В заключение посмотрите сюжет «Овертайма» о бедах в «Гомеле». Кто регулярно читает «БХ» уже знает об упадке местного хоккея, но ситуация до сих пор не сдвинулась с места. Надеемся, что только пока… 

Все новости четверга, 15 августа.

Ваша редакция

Эксклюзив

«БХ». Григорий Денисенко рассказал о мотивации в игре против минского «Динамо»

Форвард «Локомотива» подвел итоги матча с минским «Динамо» (3:5), где он отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Захар Полищук: Пять поражений? В плей-офф все начинается с чистого листа

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча против «Юности».

«БХ». Егор Мажуга: В плей-офф все будет зависеть от нашей игры

Защитник «Юности» подвел итоги матча с ХК «Шахтер» (5:4 Б).