0
1018
 

Новая стратегия «Динамо», дебош игрока «Лиды» и проблемы Воробья — все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Новая стратегия «Динамо», дебош...
Новая стратегия «Динамо», дебош игрока «Лиды» и проблемы Воробья — все за вчера
Дмитрий Басков (hcdinamo.by)

Доброе утро, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

Новая стратегия минского «Динамо» 

Оглушительный провал минского «Динамо» в финале четырех Кубка Салея вынудил Дмитрия Баскова обратиться к болельщикам. Гендиректор объяснил причины слабого результата и заявил, что «зубры» кардинально меняют стратегию развития клуба. Функционер призвал болельщиков с пониманием отнестись к сложностям, с которыми столичная дружина столкнется при её реализации. 

Радует, что боссы минского «Динамо» не прячут голову в песок, однако захотят ли болельщики ждать, пока молодые белорусы начнут давать результат? Как быстро начнет пустеть «Минск-Арена» и не появится ли соблазн у Крэйга Вудкрофта при первых неудачах сделать ставку на легионеров и опытных хоккеистов, которые будут проводить на льду львиную долю времени, чтобы получить хоть какой-то положительный результат?

Эксцентричный Алексей Шевченко уже дал свой прогноз на выступление «зубров». Российский журналист сюрпризов не ждет. В свою очередь Михаил Захаров и вовсе пожалел тренеров минского «Динамо».

Помимо новой стратегии минское «Динамо» в предстоящем сезоне получит новый логотип, форму и клубные цвета. Заниматься этим будет российская дизайн студия Queberten, которая накануне представила новые логотипы для всех команд чемпионата Беларуси. Получилось неплохо.

И наконец, «зубры» отправились на предсезонный турнир в Ригу. На Кубок ЛЖД улетели 32 хоккеиста и тренерскому штабу по его итогам пора определиться, что делать с оставшимися на просмотре 6 игроками.

Важное

- Лучшим бомбардиром и снайпером минувшего финала четырех Кубка Салея стал Вячеслав Лисичкин. Уроженцу Мурманска уже 39 (!!!) лет, однако ветеран по-прежнему в полном порядке. Этот результат шестикратного чемпиона Беларуси в очередной раз заставляет усомниться в верности курса Федерации хоккея, которая с упорством продвигает идею лимита на возрастных хоккеистов, кивая на аналогичные решения в ВХЛ и АХЛ. В Беларуси существует огромный дефицит хоккеистов и зачем искусственно выдавливать из страны мастеровитых ветеранов решительно непонятно. В России и за океаном дефицита хоккеистов нет, поэтому их лимиты на возрастных игроков как раз оправданы.

- Белорусский защитник Павел Воробей отправился в фарм-клуб. Тучи над лучшим игроком Беларуси сезона-2017/2018 сгущаются давно, но пока рано посыпать голову пеплом. Молодой игрок обороны едва оправился от серьезной болезни, и лучшего способа набрать форму придумать трудно. На секунду напомним, что «Автомобилист» в этом сезоне ставит целью завоевание Кубка Гагарина, поэтому Павлу стоит сжать зубы, работать и ждать своего шанса, который обязательно представится.

- Сегодня состоятся заседания тренерского совета и исполкома ФХБ. Они могут стать судьбоносными, поскольку речь пойдет о вакантной должности главного тренера сборной и допуске «Металлурга» к участию в чемпионате Беларуси.

- Минское «Динамо» подписало долгосрочный контракт с защитником Владиславом Еременко. 20-летний игрок обороны на драфте НХЛ-2018 был выбран «Нэшвиллом», однако минувший сезон в WHL откровенно провалил. Многие ждали, что Еременко будет разрывать в своём третьем сезоне в «Калгари Хитмен», но этого не случилось. Сейчас талантливый праворукий защитник получит возможность дебютировать на взрослом уровне в официальных встречах. Будет ли это КХЛ? Не факт.

- Легионер «Лиды» решил попасть в хронику криминальных новостей. Молодой хоккеист в пьяном виде ночью вернулся в гостиницу, где выломал дверь, а затем побил поспешившего на шум сторожа. Суд уже вынес приговор, а дебошир уже уехал на родину.

Ваша редакция

Эксклюзив

«БХ». Кирилл Тютяев: С «Неманом» парни бились, молодцы. Теперь впереди три непростых матча на выезде

Российский нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с «Неманом».

«БХ». Владислав Мисников про матч с «Юностью», уровень Экстралиги и возвращение в Беларусь

Нападающий гродненского «Немана» рассказал об акклиматизации в команде.