0
1293

Михаил Захаров: Разница между МХЛ и нашим фарм-клубом всего 200 тысяч

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Михаил Захаров: Разница между М...
Михаил Захаров: Разница между МХЛ и нашим фарм-клубом всего 200 тысяч

Главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров привел аргументы в пользу включения белорусской команды в МХЛ, поговорил о конкуренции в экстралиге и проблемах минского "Динамо". 

«Фавориты в экстралиге останутся те же. Несколько раз говорил на эту тему. Все зависит от руководителей областей, в первую очередь от губернатора. Если в Гродно работают, есть движение, то люди ходят на хоккей, а если в Гомеле, Витебске, Бресте не хотят... 

Лига чемпионов? Хотелось бы побороться, выиграть одну-две игры, тем более в Минске мы неплохо играем. 

Все хоккеисты уезжают, кто в Казахстан, кто в Польшу. Тренера уезжают – это неправильно. Если люди думают, что тут сэкономили, грубо говоря, две-три тысячи долларов на команде, то... В общем, народ на хоккей не ходит, а интерес падает. 

Все говорят о команде МХЛ. Говорят: "Дорого-дорого". Но она обходится в 700 тысяч долларов. Фарм-клуб наш – 500. Всего 200 тысяч разница. Однако сколько бы российских команд прилетало бы… Это все деньги. Они бы гостиницы снимали, а у них другие цены. Находились здесь… Если посчитать, то мы бы выиграли только от МХЛ. Точно не проиграли бы. 

Минскому "Динамо" мешает одно: отсутствие квалифицированных хоккеистов. Если бы у них были хорошие белорусские игроки… Провал, который длился 15 лет… Ни одного хоккеиста уровня Грабовского, даже Денисова мы не воспитали, к сожалению. Школы плохо работают. Здорово, что сейчас динамовская школа мощно заработала. По сути, на данный момент "Динамо" и "Юность" рубятся между собой. 

Если у нас пять хоккеистов будет в НХЛ, даже два хотя бы в ближайшее время… Вообще, пять было в лучшие времена. Однако все играли в первых звеньях, сборная могла бороться за восьмерку, за шестерку. [Мы] проигрывали эти полуфиналы 1:2, 1:3, но не думали о странах Венгрии, Франции, Австрии", – сказал Захаров в эфире телеканала ОНТ, сообщает «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать