0
305
 

Анонс игр Экстралиги за 28 августа

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс игр Экстралиги за 28 авгу...
Анонс игр Экстралиги за 28 августа

Анонс игр Экстралиги "А" за 28 августа.

Динамо-Молодечно – Металлург

28 августа. Молодечно. Ледовый дворец. Начало – 19:00.

Билеты: 3-5 рублей (детям до 12 лет – бесплатно)

В среду любителей хоккея ждет два важных матча экстралиги «А». И интрига живет в обеих встречах.

В Молодечно динамовцы примут «Металлург». «Стальные волки» - этакая темная лошадка. Летом Жлобин не допустили к Кубку Салея, что полностью сломало предсезонную подготовку команде. Но к чемпионату «Металлург» подходит в обновленном виде и с очень серьезными амбициями.

В межсезонье «волки» сохранили практически всех важнейших хоккеистов и серьезно усилились. Состав экс-чемпиона страны пополнила мощная парочка из «Гомеля» Андрей Колосов и Евгений Соломонов, из Пинска вернулся Александр Пухловский, в защиту вкраплены Илья Рак из Молодечно и россиянин Алексей Швалев. Но главная трансферная удача «Металлурга» - братья Михновы, которые наконец-то воссоединились в одном клубе.

На тренерский мостик в Молодечно вернулся Дмитрий Кравченко – и команда продолжает метить на пьедестал. Громкая заявка была сделана только что: в группе Кубка Салея молодеченцы опередили «Шахтер», в полуфинале задавили минское «Динамо», а в финале минимально уступили «Юности» (2:3). При этом «зубры» показали очень результативный хоккей. Думается, в чемпионате динамовцы продолжат показывать такую же бодрую игру.

Шахтер – Гомель

28 августа. Солигорск. Спортивно-развлекательный комплекс. Начало – 19:00.

Билеты: 3-5 рублей (детям – от 1,5 до 2,5 рубля, пенсионерам – 1,5 рубля)

В Солигорске встретятся бронзовый призер прошлого сезона и команда, которую многие в шутку называли «забронзовевшей» в последние годы.

«Шахтер» под руководством Юрия Файкова остановился в миллиметрах от «финала четырех» Кубка Салея – не хватило победы над Молодечно по буллитам. Разумеется, в сезоне «горняки» хотят исправить ситуацию.

Летом солигорчане собрали очень хороший состав, который продолжают модифицировать до сих пор. Во вторник стало известно, что контракты с клубом заключили многолетний лидер обороны Роман Достанко (отъезжал на просмотр в минское «Динамо»), габаритный защитник Кирилл Чайка (пропустил прошлый сезон, но имеет за плечами опыт игры за все сборные) и «возвращенец» из России Роман Крикуненко (новополочанин в детском возрасте уехал в страну-соседку и даже выступал в КХЛ и за тамошнюю юношескую сборную). Несомненно одно: «Шахтер» остается большим претендентом на медали.

На «Гомеле» многие поспешили поставить крест. С прошлого года «рысей» потряхивало из-за финансовых проблем, но новый тренер Сергей Стась собрал приличную банду, которая неплохо пошумела в Кубке Салея. Гомельчане даже разобрались в гостях с вице-чемпионом «Неманом» (3:0), но команда не вышла в «финал четырех» из-за недооценки «Бобруйска» (2:4). Тем не менее, такой «Гомель» способен потрепать «Шахтер» - да и не только его, сообщает официальный сайт ФХРБ.