0
1553
 

Белорус Паре, переобувание Савилова, возвращение Пулккинена и тур ОЧБ - все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Белорус Паре, переобувание Сави...
Белорус Паре, переобувание Савилова, возвращение Пулккинена и тур ОЧБ - все за вчера
Франсис Паре (hcdinamo.by)

Доброе утро, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

Чемпионат Беларуси

Завершился очередной тур в Экстралиге «А» и Экстралиге «Б». Отметим прекрасный дебют Александра Матерухина за «Могилев» и его большое интервью после игры, а также матч-триллер в Барановичах, где «Авиатор» вел у «Бобруйска» 4:0 и 5:1, однако так и не смог довести поединок до победы.

Сборная Беларуси

Канадский нападающий минского «Динамо» Франсис Паре неожиданно признался, что с удовольствием примет белорусское гражданство и готов играть за национальную команду. Таким образом, хоккеист успевает пройти карантин, чтобы усилить сборную Беларуси на домашнем чемпионате мира в 2021 году.

Затем по этому поводу выступил глава Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов.

«Мы, безусловно, польщены тем, что иностранные хоккеисты мирового уровня выражают желание и готовность защищать цвета национального флага Республики Беларусь. Надеемся, что глядя на них, следуя их примеру в отношении к делу и перенимая их опыт, наши юные спортсмены в скором времени примут у них эстафету и еще с большим рвением, самоотверженностью и трепетом добудут для страны регалии и кубки, почет от граждан и уважение от соперников», - отметил Савилов.

Самое прекрасное, что совсем недавно назад отношение Савилова к натурализации выглядело иначе.

«Это решение краткосрочных задач. Причем не столько для развития хоккея, сколько для сохранения за некоторыми чиновниками насиженных мест. Это даже не протез, а костыль. Причем костыль короче здоровой ноги», - говорил Савилов.

А теперь вспомним, что Паре уже сейчас 32 года. Выводы делайте сами.

«Динамо-Минск»

После грядущей натурализации Паре у «зубров» освободилось одно место для легионера, и свободная вакансия была закрыта мгновенно. В Минск возвращается Теему Пулккинен, который призван решить многочисленные проблемы столичной дружины с организацией голов.

Тем временем выяснилось, что минскому «Динамо» поставили игры в новогодние праздники с нарушением регламента КХЛ, а известный российский журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Еронко дал огненное интервью про «зубров». Если пропустили, бегом читать. 

Важное

- Два белорусских хоккеиста, форвард Владимир Алистров и защитник Сергей Сапего, сыграют за «Торонто Мэйпл Лифс» в турнире проспектов. Радоваться очень рано, но уже приятно, что игроки находятся в поле зрения дружины НХЛ.

- Михаил Захаров прокомментировал предстоящий стартовый матч Лиги чемпионов и шансы на бумаге выглядят не очень. 

- Три звезды Экстралиги за 28 августа.

- Крэйг Вудкрофт, Марк-Андре Граньяни и Кирилл Готовец провели масштабную пресс-конференцию, где ответили на вопросы журналистов. Много интересного.

- Дмитрий Мильчаков снова стал папой! Поздравляем еще раз!

- Артем Демков призвал не относится слишком критично к результатам минского «Динамо» в предсезонке.

Все новости воскресенья, 29 августа.

Ваша редакция