Новый глава ФХРБ Геннадий Савилов признался, что против натурализации под сборную Беларуси.

«Это решение краткосрочных задач. Причем не столько для развития хоккея, сколько для сохранения за некоторыми чиновниками насиженных мест. Это даже не протез, а костыль. Причем костыль короче здоровой ноги.

У нас в стране без малого десять миллионов человек. Она исторически, стратегически и, наконец, ментально способна воспитывать героев, что не раз доказала. И в спорте, и за его рамками. Почему страна, давшая хоккейному миру Скабелку, Кривохижу, Хмыля, Ковалева, Андриевского, Салея, Микульчика, Расолько, Калюжного, Антоненко, Гальченюка, Панковых, Костицыных, Грабовского — список, как понимаете, неполный — увлеклась паспортизацией? И это я вспомнил только урожденных белорусов, не считая даже россиян. И за несколькими исключениями выпускников одной школы. Умудрявшейся выпускать по несколько талантов в год в куда более сложных материально-технических условиях. Когда в стране были считанные катки, а не больше трех десятков, как сейчас.

Возвращаясь же к паспортизации, здесь тоже есть чему поучиться на чужих ошибках. Казахстанских, например. Они в последние годы взялись за натурализацию даже более рьяно. И заодно, надо заметить, очень качественно: Боченски, Бойд, Даллмэн. Ну и? Здорово это им помогло?», - цитирует Савилова «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать