1
3175

«БХ». Рейтинг возможных тренерских отставок Экстралиги-2019/20

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Рейтинг возможных тренерс...
«БХ». Рейтинг возможных тренерских отставок Экстралиги-2019/20

В связи с первой отставкой Василия Панкова из ХК «Авиатор», обозреватель«БХ» Аркадий Падуто решил предположить, кому ещё из тренеров белорусских команд могут указать на дверь. 

5 место – Роман Юпатов - ХК «Витебск» 

На первый взгляд, последняя команда по итогам Кубка Салея, и прошлого чемпионата должна была ради улучшения результатов устроить тотальную перестройку и начать усиливаться. Но, как говорил Роман Антонович в весеннем интервью: «Непонятно, для чего вообще команда существует». 

Учитывая, какой сейчас у команды состав, и какие цели ставятся перед командой, рассчитывать на хороший сезон витеблянам не приходится. Отставка практически неминуема, только если вдруг произойдет чудо, и руководство области, коим принадлежит ХК «Витебск», задумается и начнёт заботиться о команде. 

Вероятность отставки: 25% 

Роман Юпатов

4 место – Юрий Файков - ХК «Шахтер» 

Один из самых неожиданных кандидатов в нашем списке. Юрий Александрович безусловно хороший специалист, и состав у команды подобран что нужно. Результаты Кубка Салея едва ли можно назвать провалом. Второе место, и проигрыш путевки в финал по очной встрече не должны ставить крест на перспективах Юрия Александровича в солигорской команде.

Учитывая, что работу Дмитрия Викторовича Шульги в прошлом сезоне руководство «Шахтера» признало неудовлетворительным (бронза), то невыход в финал кубка Президента запросто оставит нынешнего рулевого без работы. Риски быть уволенным у Юрия Александровича могут быть и по ходу сезона, ведь нахождение солигорского коллектива в турнирной таблице за пределами ТОП-3 руководство может не понять.

Вероятность отставки: 30% 

Юрий Файков

3 место – Андрей Ковалев – ХК Брест 

Минувший сезон Андрей Робертович хорошо начал в городе над Бугом, едва не выйдя в Экстралигу «А». После командировки в минское «Динамо» и сборную, наставник вновь вернулся в ХК «Брест», что бы всё-таки доделать начатое год назад. По итогам межсезонья, клуб обрел пару интересных исполнителей, сохранил костяк, и может рассчитывать на попадание в число четырех лучших команд экстралиги «Б». Однако результаты Кубка Салея, в котором клуб из Бреста одержал лишь две победы, проиграв в том числе «U18», не сильно внушают оптимизм в итоговый результат. Аналогичные темпы могут оставить клуб с берегов Буга без борьбы за Кубок Президента. 

Вероятность отставки: 40% 

Андрей Ковалев

2 место – Сергей Стась - ХК «Гомель»

Проблемы гомельского коллектива, которые буквально по пятам преследуют «рысей», никуда не делись. Проблемы с домашним льдом, скандалы с зарплатами, наплевательское отношение руководства и завышенные задачи явно не приносят общую пользу команде.

Хороший результат на Кубке Салея, когда был обыгран «Неман», вряд ли спасёт рулевого от отставки, если с проблемами ничего не будет делать руководство. А об их умении принимать странные решения, такие как поездка во Францию на автобусе, знают даже далекие от хоккея люди. Наверняка в случае провала «Гомеля» руководство повесит всех собак на рулевого. 

Вероятность отставки: 50%. 

Сергей Стась

1 место – Дмитрий Рыльков – ХК Могилёв 

Пожалуй, повышение львов в Экстралигу «А» год назад казалось всем фантастикой. Но пути господни неисповедимы, так что вместо «U20» и «Локомотива», мы теперь видим «Могилев» в группе сильнейших. На фоне повышения команду пополнил ряд мастеровитых, и хорошо зарекомендовавших себя исполнителей: Егор Егоров, Максим Слыш и др.

Казалось, соперников из дивизиона ниже команда должна просто разрывать, и играть на равных с командами из «элиты». Но в результате, только одна победа в основное время (над «Авиатором» 3:2) и две буллитные виктории для коллектива из числа сильнейших – это слабый результат.

Поражения от «Немана» (0:4) и «Гомеля» (2:3) не выглядят страшными, но проигрыши «U20» (2:4) и «Локомотиву» (1:3) явно намекают на проблемы «львов». Учитывая общий подъем интереса к хоккею в городе, нахождение «Могилева» за пределами ТОП-6 с сильным ростером - это явный провал. И тогда Дмитрию Брониславовичу запросто могут указать на дверь. 

Вероятность отставки: 80%.

Бонус – Крэйг Вудкрофт – ХК «Динамо-Минск»

Одна победа в десяти предсезонных спаррингах не тревожит только равнодушных к хоккею белорусов. Если в поражениях на Кубке губернатора Нижегородской области не было ничего страшного, ведь в команде было обилие просмотровых игроков, то поражения на Кубках Салея и Кубке Латвийских Железных дорог по-настоящему заставляют тревожиться.

Сезон уже скоро, легионеры мягко говоря, не в форме, рисунка игры как такового не прослеживается, сформированных и сыгранных сочетаний также нет. Многие могут сказать, что в первый приход специалиста в команду тоже было много поражений в межсезонье, но, тогда легионеры проходили предсезонку в команде с самого начала, они были лучше и мастеровитее. Плюс команда была отлично готова физически к новому чемпионату, чего сейчас не видно и близко. В случае общей критики сверху, вариант с отставкой Крэйга не выглядит таким уж и фантастическим, учитывая, что российская пресса активно прогнозирует минчанам последнее место в общей таблице КХЛ. 

Вероятность отставки: 75%.

Крэйг Вудкрофт

*Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

Всего 1 комментарий

  1.      То что Вудкрофта могут отправить в отставку это верно. У нас тренерам Динамо больше двух сезонов не дают работать.  А чем Вудкрофт лучше других ?  Верно? Вот и я про то.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать