0
2546

Минская «Юность» обрела нового главного тренера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Минская «Юность» обрела нового ...
Минская «Юность» обрела нового главного тренера

Экс-защитник национальной сборной Беларуси Александр Макрицкий стал главным тренером хоккейного клуба «Юность-Минск».

Ранее это событие анонсировал «БХ».

Александр Петрович – воспитанник хоккейной школы «Юность». На профессиональном уровне выступал в Беларуси («Химик», «Неман»,«Динамо», «Гомель», «Керамин», «Шахтер», «Металлург»), в России («Авангард», «Лада», «Нефтехимик», «Нефтяник», «Северсталь», «Динамо-Энергия», «Крылья Советов», воскресенский «Химик») и в немецких «Оберхаузене» и «Фрайбурге». 

В сборной Беларуси дебютировал в 1994 году. Александр Петрович регулярно вызывался в национальную команду и был участником 14 чемпионатов мира, а также Олимпийских игр – 2002 в Солт-Лейк-Сити. За сборную сыграл 152 матча и набрал 30 очков (8 шайб и 22 передачи). 

В качестве ассистента главного тренера работал в команде МХЛ «Динамо-Шинник» из Бобруйска, в «Юности» (сезон 2016/2017), а также в «Торпедо» (Нижний Новгород) и «Сибирь» (Новосибирск) в Континентальной хоккейной лиге.

В составе хоккейных клубов "Динамо-Минск", "Тивали" и "Керамин" становился чемпионом Беларуси в 1993, 1994, 1995, 2007 и 2008 годах. Также является обладателем Кубка Беларуси (2006г.)


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать