0
808
 

Леонид Лекаревич - об уходе Захарова: Переобуваться на ходу — то, чем «славен» наш хоккей

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Леонид Лекаревич - об уходе Зах...
Леонид Лекаревич - об уходе Захарова: Переобуваться на ходу — то, чем «славен» наш хоккей
Леонид Лекаревич (by.tribuna.com)

Автор хоккейной передачи «Овертайм» на «Беларусь 5» Леонид Лекаревич поделился мнением об уходе Михаила Захарова из «Юности». 

«Сложно поверить, что Захаров добровольно сложил с себя полномочия главного тренера в главной команде своей жизни. Тем более, когда до тысячного матча оставалось всего ничего. Еще несколько недель назад при назначении Захарова в сборную нас убеждали, что совмещение [постов] будет только во благо. Теперь же иная риторика. Переобуваться на ходу — то, чем «славен» наш хоккей.

Наше мнение: Захаров как раз из тех тренеров, которому всегда надо быть при деле, в гуще игры. Тогда эффект от его действий высокий. И параллельная работа в клубе и сборной была бы только в плюс.

Да и экстралига от потери такой яркой и противоречивой личности только снизит градус интриги. Выиграть у Захарова — что может быть приятнее в нашем чемпионате? "Юность" останется фаворитом, но уже не будет таким раздражителем.

Кстати, странно еще и то, что преемником Захарова стал не кто-то из его тренерского штаба (Калюжный и Баранов — хорошие варианты). Вместо этого доверились Макрицкого, для которого это будет первый опыт работы главным тренером», - сказал Лекаревич в выпуске «Овертайма», информирует «Прессбол».