0
374
 

Анонс тура: Кто хозяин на Полесье, сохранит ли «Неман» лидерство, ждать ли огня в Бресте

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс тура: Кто хозяин на Полес...
Анонс тура: Кто хозяин на Полесье, сохранит ли «Неман» лидерство, ждать ли огня в Бресте

Сегодня в чемпионате Беларуси пройдут шесть матчей – по три в каждом из дивизионов.

Экстралига "А"

Могилев – Юность

22 сентября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 13:00.

Билеты: от 1,5 до 2,5 рублей в кассах арены и онлайн

Если бы вы попросили предсказать исход этого матча пару месяцев назад, ответ был бы очевиден. Бумекеры и сейчас безоговорочно верят в гостей, давая на их чистую победу смешной коэффициент 1,25. Но реальность такова, что нынче успешную игру «львов» в матче с действующими чемпионами даже не назовешь сенсацией. От них «Могилев» постепенно отучивает.

Особенно хороши подопечные Дмитрия Рылькова на родном льду, где в четырех матчах проиграли всего однажды, да и то «Шахтеру» и лишь в третьем периоде. Домашние трибуны для команды – словно игра в большинстве. Болельщики заставляют «львов» работать усерднее и дают столь необходимую для свершений эмоцию. Хоккеисты благодарят результатом.

Когда-то, уже довольно давно, встречи могилевчан с «Юностью» носили особенно принципиальный характер – возможно, так станется и в этом чемпионате. Для соперников свидание окажется первым в сезоне-2019/20, и минчане, особенно те из них, кто помнит двухзначные разгромы «львов», наверняка будут приятно удивлены нынешним уровнем команды. Хозяевам же важно не проспать начало матча, как это с ними уже не раз бывало, не дать гостям фору, зацепиться за счет и постараться выжать максимум из того, что удастся создать. В случае малейшей недооценки «Юность» может быть наказана.

У минчан в связи с переменами на тренерском мостике все пока что не очень здорово – ход по турниру не назовешь уверенным по причине трех поражений в четырех последних матчах. Чем не возможность для «Могилева» воспользоваться перестройкой чемпионов?

Металлург – Гомель

22 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 17:00.

Билеты: от 4 до 6,5 рублей в кассах арены и онлайн, социальный сектор – 2,5 рубля

Ко второму Полесскому дерби сезона участники подходят в не лучшем настроении. Представители Гомельщины обосновались в хвосте турнирной таблицы, отпустив пелотон на приличную дистанцию, а ведь чемпионат только стартовал. С выезда Гродно – Лида обе команды приехали с минимальным багажом: «Металлург» дважды проиграл (2:6, 0:4), «Гомель» положил в копилку два очка благодаря буллитной победе над «Неманом» (3:2 ПБ, 0:5). Но времени на отдых и анализ у обеих команд хватало.

Сегодняшний матч для соперников очень важен в плане результата. Сильнее он будет давить на «волков», ведь в случае поражения их положение станет критичным. Да и неудачная серия жлобинчан как-то чересчур затянулась. Лучшей возможности для обретения столь необходимой уверенности в своих силах, чем победа над принципиальным соперником, быть не может. Удачный опыт у «Металлурга» имеется: 8 сентября «волки» обыграли «Гомель» на его площадке. Как сложится матч сегодня, мало кто рискнет предсказать – уж очень нестабильны соперники на старте чемпионата. Но в том, что игра получится боевой, можно не сомневаться.

Шахтер – Динамо-Мл

22 сентября. Солигорск, СЗК. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на «Минск TV».

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 4 лет – бесплатно

«Горняки» уверенно идут по дистанции, побеждая и много забрасывая, а сравниться с ними могут как раз дышащие в спину динамовцы. Первое «дерби претендентов» сезона завершилось довольно неожиданно и еще в первом периоде, на протяжении которого молодеченцы забросили четырежды. Теперь «бело-синие» едут в Солигорск, где «Шахтер» планирует сделать с ними примерно то же самое. В смысле, выиграть.

Дома в этом чемпионате «горняки» одержали четыре победы в четырех матчах с общим счетом 21:6, радуя зрителей ярким атакующим хоккеем. Но именно динамовцы сумели поставить перед подопечными Юрия Файкова шлагбаум на пути в «финал четырех» Кубка Салея минувшим летом. И сделали это как раз на льду Спортивно-зрелищного комплекса, оказавшись чуть удачливее в серии буллитов.

У динамовцев слегка сбавило в результативности блиставшее совсем недавно звено Нестерова, тогда как у Солигорска сразу пятеро хоккеистов поднялись в «топ-10» бомбардиров экстралиги «А»: Андрей Феклистов (5+7), Владислав Бойко (3+6), Евгений Дадонов (5+4), Александр Жидких (4+5) и Сергей Боголейша (2+6). Кто пополнит бомбардирский счет сегодня?

Экстралига Б

Беларусь U18 – Беларусь U20

22 сентября. Раубичи, крытый каток. Начало – в 13:00.

Вход свободный

В первом матче соперников в рамках чемпионата, прошедшем в понедельник, старшие одержали победу со счетом 4:1. После нее Александр Руммо то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что то была последняя виктория U20 над U18 и пообещал взять реванш уже сегодня. Дмитрий Дудик, в свою очередь, признал недопустимость ситуации, в которой старшая сборная проигрывает младшей. Чьи-то слова сегодня точно разойдутся с делом.

За прошедшую неделю обе команды безуспешно скатались в Барановичи, уступив местному «Авиатору». Однако если «молодежка» все же сумела зацепить очко (3:4 ОТ), то «юниорка» вернулась ни с чем (1:3). Сегодня одна из сборных точно улучшит настроение.

Локомотив – Бобруйск

22 сентября. Орша, ледовый дворец. Начало – в 16:30.

Билеты: от 2 до 4 рублей в кассах арены и онлайн

Бобруйчане проиграли четыре матча подряд, а Владимир Синицын задумался о привлечении в команду психолога. Не хочется называть «бобров» безвольными, но три крайних поражения случились именно по такому сценарию. В том числе, предыдущее свидание соперников на площадке «Бобруйска». «Локомотив» сумел достать хозяев со счета 1:3, благодаря хет-трику Гильманова. В следующем матче, против Пинска, Артур оформл дубль и в данный момент, как говорится, is on fire.

Неделю назад бобруйчане были очень близки к тому, чтобы впервые в чемпионате отобрать у «железнодорожников» очки, но не срослось. Получится ли сегодня?

Брест – Авиатор

22 сентября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 17:00.

Билеты: 2,8 рубля в кассах арены, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Команды подарили зрителям уже две отличные встречи в нынешнем сезона – с интригой, камбэками, красивыми голами и неожиданными поворотами. Вначале маленький подвиг совершили «летчики», доставшие игру в Бресте со счета 1:3 и выигравшие в серии буллитов всего с 12 хоккеистами в составе (4:3). После уже «зубры» в гостях не дали спуску сопернику, отправив в его ворота шесть шайб (6:4).

Теперь противостояние вновь перемещается в город над Бугом, где у подопечных Андрея Ковалева пока идет не сказать чтобы здорово: брестские зрители не видели еще ни одной победы своей команды в основное время. С другой стороны, вот уже шесть матчей кряду «зубры» набирают очки и пять из них выиграли, поднявшись на второе место. Удастся ли на нем закрепиться или неуступчивый «Авиатор» преподнесет еще один сюрприз?