0
1249
 

Клубы НХЛ отцепили двух белорусов, «зубры» унизили «Йокерит», а наши выдали шикарный старт в CHL – все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Клубы НХЛ отцепили двух белорус...
Клубы НХЛ отцепили двух белорусов, «зубры» унизили «Йокерит», а наши выдали шикарный старт в CHL  – все за вчера
Фрагмент матча "Динамо-Минск" - "Йокерит" (vk.com)

Доброе утро, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

«Динамо-Минск»

Минское «Динамо» на домашнем льду нокаутировало «Йокерит». Крэйг Вудкрофт заявил, что это истинный уровень команды, Владислав Еременко отметил, что команда стала лучше понимать систему североамериканского специалиста, а Илья Казьянин поделился эмоциями от не совсем полноценного дебюта на льду «Минск-Арены».

Артем Демков порадовался, что болельщики кричали «молодцы», а Александр Китаров посетовал, что только они сами верили в себя. В свою очередь Петер Регин отдал должное минчанам и отметил грамотную структуру игры соперника.

Благодаря виктории столичная дружина впервые вошла в зону плей-офф, однако Кирилл Готовец призвал не торопиться делать выводы.

Вот традиционная победная раздевалка «зубров»:

В целом минское «Динамо» нашло свою игру. Тем не менее, радоваться действительно рано, потому что последние соперники, которых обыграли «зубры» находятся в глубоком кризисе. Посудите сами, на данный момент «Амур» - худшая команда КХЛ, а «Магнитка» и «Йокерит» занимают предпоследние места в турнирной таблице на Востоке и Западе соответственно.

Хорошим тестом для белорусской дружины станет предстоящий матч против «Торпедо». Нижегородский клуб не обладает каким-то выдающимся составом, но здорово стартовал в сезоне.

Экстралига «А»

Накануне завершился очередной матч, где «Неман» обыграл набравшую ход «Лиду». Сергей Пушков отметил, что уровень чемпионата подравнялся, а Павел Микульчик расстроился, что у его подопечных не было веры в победу.

НХЛ

В сильнейшей лиге мира продолжается предсезонка. Накануне отцепили и отправили в АХЛ сразу двух белорусов. Таким образом, по-прежнему претендует на попадание в основной состав только один Егор Шарангович, однако и он в последнее время не проходит в состав предсезонных матчей.

Важное

- Сразу три белоруса отметились результативной игрой в очередном туре ВХЛ.

- Защитнику «Салавата Юлаева» Евгению Лисовцу сломали нос. Судя по видео, арбитр встречи должен был наказать соперника за хамство, однако просто не увидел эпизода.

- Джефф Плэтт продолжает держать уровень в «Автомобилисте».

- Три звезды дня Экстралиги - 20 сентября.

- В Канадской хоккейной лиге (CHL) состоялись стартовые матчи. Сразу три белоруса попали в число лучших в своих поединках, да и остальные наши соотечественники не ударили в грязь лицом.

- Все новости субботы, 21 сентября.

Ваша редакция