0
463
 

Анонс тура: Каким будет шоу в Молодечно, на что способны «львы» и продолжит ли «Лида» удивлять?

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс тура: Каким будет шоу в М...
Анонс тура: Каким будет шоу в Молодечно, на что способны «львы» и продолжит ли «Лида» удивлять?

Сегодня в чемпионате Беларуси пройдут восемь матчей.

Экстралига «А»

Юность – Металлург

25 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – 19:00.

Билеты: от 2,5 до 4,5 рубля в кассах арены и онлайн

«Юность» с Александром Макрицким играет нестабильно: победы чередуются с поражениями, а тренерский штаб недоволен качеством игры. Лишь в воскресном матче с «Могилевом» минчане смогли ровно провести все 60 минут, хотя счет был всего 1:0. До этого в каждой игре с новым тренером «красно-синие» проваливали как минимум один отрезок при полном статистическом преимуществе – и из-за этого потеряли многовато очков.

«Металлург» в среду выглядит явным андердогом. «Стальные волки» проиграли четыре матча подряд и упали на последнее место в экстралиге «А». Но возвращение Алексея Михнова после дисквалификации позволяет с надеждой смотреть на поединок с чемпионом.

Могилев – Гомель

25 сентября. Могилев, ледовый дворец. Начало – 19:00.

Билеты: от 1,5 до 2,5 рублей в кассах арены и онлайн

За «львов» становится тревожно. Команда Дмитрия Рылькова мощно стартовала, но за последнюю неделю потеряла двух ключевых форвардов. Молодой Илья Казьянин отправился на просмотр в минское «Динамо», а опытный Александр Матерухин вернулся в «Донбасс». Плюс к этому есть проблемы со здоровьем у Виктора Андрущенко. Пока непонятно, кто будет приносить результат могилевчанам в ближайших матчах. Но последние игры на позитивный лад не настраивают: три поражения подряд с общим счетом 4-14.

Игра гомельчан тоже оставляет желать лучшего. Подопечные Сергея Стася могут удивить на выезде «Неман», но через два дня влететь «Лиде». Впрочем, в воскресенье «Гомель» существенно улучшил настроение болельщикам, победив на выезде «Металлург». Наверняка и в среду «рыси» будут фаворитом, хотя команды находятся на соседних позициях в турнирной таблице с одинаковым количеством очков.

Динамо-Молодечно – Неман

25 сентября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – 19:00.

Билеты: от 3 до 5 рублей (детям до 12 лет бесплатно) в кассах дворца и онлайн

Центральный матч тура. В Молодечно встречаются лидеры сезона – команды, которые умеют сыграть в атаку. Есть основание ждать много голов. В первом круге так и было: в Гродно команды на двоих настреляли 9 шайб. Голеадоров хватает в обоих составах: Амброжейчик и Туркин, Зубрицкий и Кислый, Боярчук и Ремезов, Лисичкин и Хильтунен – бомбардирскую ношу на себя может примерить кто угодно.

«Неман» набрал хороший темп и последний раз проигрывал в основное время лишь в августе. Но «зубры» на данный момент выглядят идеальной командой, которая может поставить подножку. Самое главное – наладить игру в обороне. Потому что даже шестая команда лиги «Могилев» дважды отгрузила динамовцам четыре шайбы. Гродно же оперативно наказывает за сквозняки в защите.

Шахтер – Лида

25 сентября. Солигорск, СЗК. Начало – 19:00.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 4 лет – бесплатно

Солигорск – безусловный фаворит. Прошлую неделю команда Юрия Файкова прошла очень мощно: разгром «Могилева», победа в рубке с «Юностью» и лишь осечка в овертайме с «Динамо-Молодечно». Российские форварды Феклистов, Двуреченский и Бойко приносят результат – и это радует солигорских болельщиков.

Правда, с «Лидой» едва ли будет легко. «Рыцари» еще в первом круге дали серьезный бой «Шахтеру», а в последнее время заиграли и вовсе очень бойко. Сейчас «Лида» заставляет считаться с собой всех. Уверенные победы над «Металлургом» и «Гомелем» - яркое тому подтверждение. Да и с «Неманом» команда Павла Микульчика смотрелась очень впечатляюще.

Экстралига «Б»

Витебск – Пинские ястребы

25 сентября. Витебск, дворец спорта. Начало – 19:00.

Билеты: от 1,5 до 3,5 рубля в кассах дворца

«Витебск» - пока худшая команда чемпионата. «Северяне» меньше всех забрасывают и много пропускают. Но в домашней серии «медведи» просто обязаны возвращать доверие болельщиков.

Хотя первый соперник непростой. «Ястребы» усиленно борются за топовые позиции в дивизионе «Б» - и пока получается неплохо. Пинчане могут дать серьезный бой «Локомотиву» и устраивают невероятные камбэки. Пожалуй, «Витебск» эта команда должна не замечать. Но не все так просто. Матч первого круга между этими коллективами получился очень непростым – тогда «ястребы» решили исход встречи лишь в заключительной десятиминутке.

Химик – Авиатор

25 сентября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – 19:00.

Билеты: от 1,5 (детям после семи лет) до 3,5 рублей в кассах дворца. Детям до 7 лет – бесплатно

Пожалуй, главный матч дня в экстралиге «Б». Барановичи – самая веселая команда дивизиона. «Летчики» играют в три пятерки, много забрасывают и пропускают, но при этом побеждают и идут на втором месте.

«Химик» пока не входит в заветный топ-4. Главный тренер «нефтяников» Олег Хмыль недоволен некоторыми хоккеистами и пытается встряхнуть команду. Новополочане играют без особых провалов, но нестабильно. И именно отсутствие стабильности не позволяет им пока рассчитывать на место выше пятого.

Беларусь U20 – Локомотив

25 сентября. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). Начало – 19:00.

Билеты: бесплатно

«Молодежка» - команда, которая прервала сухую серию оршанцев в первом круге. Форвард U20 Александр Антошков стал первым, кто поразил ворота «Локомотива» в чемпионате. Не исключено, что на домашнем льду подопечные Дмитрия Дудика сподобятся на что-то более серьезное, ведь после поражения от юниорской сборной их самолюбие серьезно задето.

Но примерно в том же состоянии сейчас и соперник. «Локомотив» только что потерпел первое поражение в сезоне и едет в столицу исправляться перед требовательными родными болельщиками.

Беларусь U18 – Бобруйск

25 сентября. Раубичи, крытый каток РЦОП «Раубичи». Начало – 19:00.

Билеты: бесплатно

«Бобруйск» сейчас только седьмой в экстралиге «Б» - и уж явно Владимир Синицын рассчитывал на место повыше. Буквально пару дней назад главный тренер «бобров» сетовал на психологические проблемы у своих игроков. Но на эмоциональный спич Синицына хоккеисты ответили трудовой победой над «Локомотивом».

Юниоры играют нестабильно, но могут удивить. Александр Руммо раз за разом говорит, что для его команды любой матч превращается в дерби, а парней не надо отдельно настраивать на каждый новый матч. Но в первом круге юниоры не смогли настроиться на «Бобруйск» - тогда U18 без вариантов уступила 0:4, сообщает официальный сайт ФХРБ.