0
668
 

Драматичный матч «Динамо» в Новгороде, старт борьбы четырех белорусов за место в АХЛ и феерический Мильчаков – все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Драматичный матч «Динамо» в Нов...
Драматичный матч «Динамо» в Новгороде, старт борьбы четырех белорусов за место в АХЛ и феерический Мильчаков – все за вчера
Фрагмент матча "Торпедо" - "Динамо-Минск" (vk.com)

Доброе утро, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

«Динамо-Минск»

Минское «Динамо» провело драматичный гостевой матч против «Торпедо». Начался он с грязного хита экс-«зубра» Куинтона Хаудена, который заработал матч-штраф за то, что приложил о борт Владислава Еременко. Возможно, молодой защитник так до конца и не отошел от этого потрясения, поскольку затем совершил две грубые результативные ошибки - сначала потерял шайбу в безобидной ситуации, а затем пытаясь заблокировать выстрел соперника лишь полностью закрыл обзор Юнасу Энроту, но так и не перекрыл траекторию полета шайбы.

Шведу в этой игре вообще остаётся только посочувствовать, поскольку его затяжную «сухую» серию прервал сначала нелепый рикошет от форварда «Торпедо», а затем в ворота Энрота и вовсе влетел автогол от Марк-Андре Граньяни. В целом, Юнас провёл отличный матч, без него бы «зубры» вряд ли бы заработали один балл.

Также обращает на себя внимание показатель полезности по итогам игры от двух новых «белорусов» - Франсиса Паре и Шейна Принса, который заработали по «-3». Также отметим полноценный дебют в КХЛ молодого форварда минчан Ильи Казьянина.

После игры Крэйг Вудкрофт остался весьма не впечатлен игрой своих подопечных, а Шейн Принс призвал сосредоточиться на позитиве.

АХЛ

Сразу четыре белоруса начинают свой путь за основу во второй по силе лиге Северной Америки. Егор Шарангович отправился в «Бингемптон», Максим Сушко в «Лихай Вэлли», Сергей Сапего в «Торонто Марлис», а Степан Фальковский в «Айову Уайлд».

До старта сезона еще две недели и им предстоит доказать в конкурентной борьбе своё место в составе. Наилучшие шансы остаться имеет Шарангович, который весь прошлый сезон уже играл в АХЛ, также должен зацепиться за состав Сушко. Дальше в порядке убывания идут Фальковский и Сапего, причем последний, скорее всего, начнет сезон в ECHL. Впрочем, всё в руках наших ребят, поэтому пожелаем им удачи.

Важное

- Дмитрий Мильчаков выдает что-то невероятное в Казахстане. Наш голкипер оформил три «сухаря» подряд и явно не собирается останавливаться на достигнутом. 

- В Высшей лиге Беларуси состоялись очередные матчи.

- Дмитрий Кравченко прокомментировал игру Андрея Белевича, который приятно удивляет на старте сезона КХЛ.

- В ярославском «Локомотиве» не выдержали провального старта и отправили в отставку именитого североамериканского специалиста.

- «Лида» усилилась защитником из Казахстана.

- Сэйв Энрота вошел в тройку лучших спасений 3-й недели КХЛ.

- Известный белорусский журналист Сергей Канашиц оценил старт минского «Динамо» в очередном сезоне КХЛ.

- Шейн Принс собрался выучить русский язык. Достойно похвалы!

- Экс-форвард минского «Динамо» Бо Беннетт угодил в НХЛ на драфт отказов.

Все новости вторника, 24 сентября.

Ваша редакция