0
215

Максим Никитин о матче с «Юностью»: Поиграть против ребят из КХЛ даже интереснее

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Максим Никитин о матче с «Юност...
Максим Никитин о матче с «Юностью»: Поиграть против ребят из КХЛ даже интереснее
Максим Никитин (vk.com/zhlobin_metallurg)

Защитник «Металлурга» Максим Никитин прокомментировал поражение от «Юности» (1:3) в Экстралиге «А».

«Обоюдоострый матч, в котором мы проиграли в реализации. У нас было две хороших возможности забросить играя впятером против троих, но мы забили только однажды. Пропустили сегодня именно из-за своих ошибок, поэтому можно считать, что сами привезли голы.

Если не считать два быстро пропущенных гола, то в целом держали неплохой рисунок игры. Думаю, что матч получился интересным для болельщиков, но забрось мы в своих моментах и игра пошла бы по другому сценарию. Конечно индивидуальное мастерство у игроков “Юности” очень высокое, но даже интереснее поиграть против ребят из КХЛ. В таких матчах что-то новое для себя подчеркиваешь.

Да, после паузы вкатились практически с первых минут. Мы хорошо поработали в перерыве, но жаль, что не успели оправиться те, кто травмирован.

Кадровый дефицит влияет на команду? Играть сложнее, но дух крепнет. Сейчас каждый играет и за себя, и за партнера. Конечно в такой ситуации нужно еще больше отдаваться игре, но если мы хотим приблизиться к верхним местам в турнирке, то для этого нужны именно победы.

Определенно, большее количество игрового времени придает уверенности. Ты находишься в хорошем игровом ритме. Если из него выпадаешь, например, когда не играешь в большинстве, то чуть-чуть остываешь. Даже лед потом чуть иначе чувствуешь. Это все тонкости хоккея, которые не видны простому болельщику, но очень чувствуются хоккеистами», - цитирует игрока пресс-служба «Металлурга».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Роман Алексеев: Японские и южнокорейские команды развиваются. Полные дворцы, люди болеют

Защитник рассказал о том, какой хоккей и уровень судейства в Азиатской хоккейной лиге, а также о том, где сейчас и чем занимается его отец, в прошлом известный хоккеист Александр Алексеев.

«БХ». Михаил Бучкин: Волоски на бороде Ходина подходят к своему логическому завершению

Нападающий «Химика» подвел итоги игры против «Лиды» (3:2), в которой форвард отметился заброшенной шайбой. 

«БХ». Павел Ажгирей: Домашние стены точно помогут на МЧМ

Форвард молодежной сборной Беларуси рассказал о подготовке к домашнему молодежному чемпионату мира.