0
542
 

Сергей Стась: Нравится система Боба Хартли. Мы стараемся показывать похожий хоккей

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Сергей Стась: Нравится система ...
Сергей Стась: Нравится система Боба Хартли. Мы стараемся показывать похожий хоккей
Сергей Стась (belarushockey.com)

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась в эфире программы «Овертайм» вспомнил о проблемах клуба летом, поделился мнением о теперешнем отставании команды от лидеров, а также рассказал об ориентире в своей работе.

О летних игровых проблемах

В мае-июне мы столкнулись с серьезными проблемами. И я считаю, что мы прыгнули выше головы, учитывая наше текущее положение. Конечно, хочется большего, хочется лидеров и качественных бомбардиров, но мы не могли этого себе позволить. Сейчас ситуация меняется – она стабилизируется. Но подобрать кого-то невозможно – все качественные исполнители сейчас при деле.

О положении в таблице Экстралиги

В первую очередь, мы столкнулись с чередой травм. От глубины состава и подбора исполнителей многое зависит. «Шахтер», «Динамо», «Неман» и «Юность» имеют сбалансированный ростер – четыре звена. Да, мы тягаемся со всеми, даже побеждаем. Но наши молодые хоккеисты нестабильны. Матч-два играют на высоком уровне, а затем идет спад. В то же время, хочу отметить, что некоторые ребята совершили скачок и сейчас показывают гораздо более качественную игру в сравнении с тем, что мы видели, скажем, в апреле. Вот этим фактом я доволен. Нам есть с кем работать.

Работа в минском «Динамо», стиль «Аванграда»

Честно говоря, почерпнул многое и от Крэйга Вудкрофта, и от Горди Дуайера. Получил колоссальный опыт, который я могу сейчас использовать. Плюс много общаюсь с братом (Андрей Стась – прим.) на тему «Авангарда» – мне очень нравится система Боба Хартли. Мы стараемся показывать похожий хоккей – агрессивная игра с активным планом и четким рисунком. Это очень интересно.

Финансирование

Задержек по финансовым вопросам не стало. Бытовые проблемы ушли на второй план. И ребята это почувствовали. Изменения происходят – клуб начинает подниматься. Конечно, до тех высот, что были лет пять-семь назад, пока далеко. Но если сравнивать нынешнюю ситуацию с прошлым сезоном, то заметны серьезные подвижки», – сказал Стась в эфире программы «Овертайм», сообщает  by.tribuna.com.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать