0
420
 

Анонс тура: «Юность» в гостях у неудобного соперника, в Гомеле – седьмой раунд полесского дерби

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс тура: «Юность» в гостях у...
Анонс тура: «Юность» в гостях у неудобного соперника, в Гомеле – седьмой раунд полесского дерби

Анонс субботы.

Группа 1

4 января пройдут два матча в сильнейшей шестерке. В связи с тем, что эта суббота является рабочим днем, игры начнутся в более позднее время, чем в выходные.

Шахтер – Юность

4 января. Солигорск, СЗК. Начало – в 18:30. Прямая трансляция – «ЯСНАе TV»

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 4 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 2:1 ПБ, 3:2 ОТ, 1:7, 5:2, 1:2, 4:2

«Шахтер» в этом сезоне чаще всех доставляет «Юности» неприятности. Минчане проиграли «горнякам» уже четыре раза в шести матчах. Но при этом команда Александра Макрицкого взяла с собой в новый год серию из четырех побед, которая еще не прервана.

«Шахтер» же чуть смазал концовку года домашним поражением в овертайме от «Немана» (3:4). Главный тренер Юрий Файков тогда посетовал на выхолощенность и нехватку свежести. Во время новогодней паузы у солигорчан было шесть дней, чтобы восстановить силы и освежить в памяти, за счет чего были добыты четыре победы над «Юностью». А победит наверняка тот, кто быстрее переключится в рабочий режим после праздников.  

Гомель – Металлург

4 января. Гомель, ледовый дворец. Начало – 19:00.

Билеты: от 1 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 0:2, 3:1, 3:2 ОТ, 3:4, 2:5, 2:1 ПБ

После шести раундов полесского дерби у каждого из соперников по три победы. Причем выигрывали обе команды только в гостях. Главный тренер гомельчан Сергей Стась по этому поводу как-то пошутил, что его парни уверенно чувствуют себя в Жлобине, потому что проходили там предсезонку, пока на домашней арене ремонтировали холодильное оборудование.

Соперники примерно равны по силам, о чем свидетельствует не только напряженный характер их очных дуэлей, но и соседние позиции в таблице. Правда, на второй стадии регулярного чемпионата, когда топ-шестерка отделилась от остальных команд, несколько увереннее чувствует себя более опытный «Металлург», который уже сократил отставание от «рысей» с семи до одного очка. Так что победа в Гомеле позволит «стальным» волкам уйти с последней строки, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Молодая же гомельская команда не только набивает шишки, но и осваивает агрессивную модель игры, которую тренер Сергей Стась подсмотрел у обладателя Кубка Стэнли Боба Хартли, возглавляющего нынче омский «Авангард». Коуч «рысей» верит, что в будущем это принесет успех. А как будет в ближайшей перспективе?



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать