0
756

Юрий Файков: У «Динамо» на воротах стоял хороший вратарь, игрок КХЛ – этот факт давил на нас

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Юрий Файков: У «Динамо» на воро...
Юрий Файков: У «Динамо» на воротах стоял хороший вратарь, игрок КХЛ – этот факт давил на нас
Юрий Файков (belarushockey.com)

Главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск» Юрий Файков подвел итоги матча с «Динамо-Молодечно» (2:1) в первой группе Экстралиги.

«Как обычно, напряженный матч. Хорошо, что ребята, проигрывая 1:0, забили отличный гол в большинстве, затем быстрый гол в равных составах. Это позволило нам словить свою игру, однако ненужные удаления привели к валидольной концовке.

Дмитрий Кравченко: Два быстрых гола не подкосили нас, а скорее отодвинули от плана

Конечно, у «Динамо» сегодня на воротах стоял хороший вратарь, игрок КХЛ – этот факт немного давил на нас. Но мы справились. Половину матча не могли забить, хотя были возможности, играли в численном преимуществе.

Это первая в сезоне победа над дружиной из Молодечно в основное время? Я не слежу за этим. Нет, для меня нет никакого принципиального оттенка. И в восьмерке то было сложно играть, не говоря уже о противостоянии в шестерке команд. К каждому матчу нужно серьезно готовиться, выходить и показывать свой лучший хоккей. 

Почему игра «Шахтера» не отличается стабильностью? Основная причина – короткая лавка. Сегодня не играли по причине болезни капитан, его ассистент – Боголейша и Казнадей, лучшие защитники команды. Пуголовкин никак не может восстановиться после травмы. А если играть в таком графике и теми хоккеистами, которые есть, естественно, это все влияет на стабильность. Тем более нам игроков не дают. Забрали Достанко и Дадонова, в команде травмы – кем играть? Нам очень сложно», - цитирует тренера официальный сайт ХК «Динамо-Молодечно».

Эксклюзив

«БХ». Артурс Кулда: Минское «Динамо» много играло в большинстве, но мы пластались

Защитник «Северстали» подвел итоги матча с минским «Динамо» (3:1).

«БХ». Роман Серафимович о своей игре, хоккейном буме в Узбекистане и высоком уровне чемпионата Казахстана

Белорусский нападающий «Хумо» рассказал о том, как обстоят у него дела и почему он сыграл немного матчей в нынешнем сезоне.