0
152

Анонс тура: Матч жизни «Бреста», «Локо» против неудобного соперника, «Лида» пробует выгрести со дна

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс тура: Матч жизни «Бреста»...
Анонс тура: Матч жизни «Бреста», «Локо» против неудобного соперника, «Лида» пробует выгрести со дна

Анонс тура.

Могилев – Брест

15 января. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Билеты: от 2 до 3,5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 2:7, 2:1.

В последних пяти матчах «Брест» набрал только три очка, потерпев при этом четыре поражения. Еще совсем недавно команда являлась реальным претендентом на топ-2, а теперь под вопросом и ее нахождение в тройке – оттуда «зубры» вывалились после неудачи в Новополоцке в понедельник. Впереди испытание еще более серьезное, и проигрывать (даже делить очки) подопечным Андрея Ковалева ни в коем случае нельзя. Отрыв от «Могилева» в начале года вырос уже до 8 баллов, а сегодняшняя неудача в городе на Днепре может если не вычеркнуть «Брест» из числа претендентов на плей-офф, то уж точно поставить напротив команды большущий знак вопроса.

«Львы» данный факт тоже прекрасно понимают. Дома могилевчане традиционно выступают здорово: много забрасывают, радуют зрителей победами и часто крупными. Но вот однажды в переходном турнире они отправили болельщиков домой в расстроенных чувствах: 4 декабря и как раз после матча с «Брестом». Те 2:7 – пока что самая болезненная неудача команды на второй стадии чемпионата. «Львы» уже поквитались с брестчанами в минувшую пятницу, забрав три очка в гостях, но перед родными зрителями у них тоже есть должок. Все это обещает нам чертовски интересное противостояние.

Локомотив – Пинские ястребы

15 января. Орша, ледовый дворец. Начало – в 18:00. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV».

Билеты: от 2 до 4,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 2:1, 4:3, 1:2 ОТ, 2:0, 3:1, 2:1.

«Ястребам» в прошлом туре было вновь очень больно в Могилеве. Если бы после 30 минут матча кто-то выключил трансляцию, а после посмотрел итоговый счет, его глаза могли округлиться. Отличный хоккей команды Дмитрия Саяпина сменился полным провалом. 2:8 и 4:9 в прошлый раз – два могилевских выезда «ястребов» превратились для них в кошмар.

Но если вычесть эти результаты, больше никому и никогда Пинск в переходном турнире так не влетал, завершив все матчи, кроме одного, с разницей в одну шайбу. А уж с «Локомотивом» «ястребы» точно умеют играть. Например, в прошлом сезоне они трижды одолели соперника в гостях, а в этом пускай и не брали очков в Орше, но и легкой жизни «Локомотиву» не давали – 3:4, 1:3, 0:2. Да и пятничное свидание команд в Пинске еще не стерлось из памяти: тогда хозяева вели со счетом 1:0 после двух периодов, но победный счет в третьем все же не удержали.

Игорь Жилинский после того матча признался, что в нем «железнодорожники» затратили много моральных и физических сил, что сказалось даже через два дня в домашней игре с «Лидой». И сегодня «Локомотиву» тоже не стоит ждать легкой прогулки: у «ястребов» масса поводов дать настоящий бой лидеру турнира и реабилитироваться за неудачу в Могилеве.

Химик – Лида

15 января. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00. 

Билеты: от 1,5 до 4,4 рубля в кассах дворца, детям до 7 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 2:0 (Кубок Салея), 3:2, 1:2.

Как показала практика, две победы в конце 2019-го не вдохновили «Лиду» на рывок к вершинам. «Рыцари» по-прежнему последние в переходном турнире и отстают от сохранения прописки в топ-дивизионе на 14 очков за 14 матчей до финиша – и это похоже на приговор.

Но статус аутсайдера не мешает «рыцарям» время от времени показывать хороший хоккей. Четыре из пяти последних матчей они завершили с разницей в одну шайбу, однако далеко не всегда в свою пользу. Это не касается прошлой встречи с «Химиком», когда за 1:48 до финальной сирены победу «Лиде» принес бросок защитника Александра Романова.

Потеря очков в том матче оказалась крайне неприятной для «нефтяников», находящихся в более выгодном положении. «Химик» все еще рассчитывает зацепиться за двойку, от которой пока что отстает на 8 баллов. Подопечные Олега Хмыля также решают все матчи в один гол (кроме единственного поражения со счетом 0:4 в Орше), но стабильности им очень недостает. Предсказать исход встречи в Новополоцке не рискнет даже самый уверенный в себе прогнозист. Для нейтральных болельщиков это большой плюс, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Кирилл Куцырь: «Гомелю» уже нечего терять

Хоккеист «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (3:4).

«БХ»: Стали известны подробности перехода Данилы Карабаня в «Шахтер»

Как сообщалось ранее, известный белорусский форвард перешел в «Шахтер».