0
2616
 

Tribuna.com: У «Немана» выявлены серьезные нарушения потолка зарплат

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Tribuna.com: У «Немана» выявлен...
Tribuna.com: У «Немана» выявлены серьезные нарушения потолка зарплат
ХК Неман (belarushockey.com)

Как сообщает Tribuna.com, в настоящий момент ФХБ проверяет, как клубы Экстралиги следуют регламенту турнира в части начисления заработной платы хоккеистам. Федерацию интересует соблюдение потолка и пола зарплат.

По информации издания, серьезные нарушения выявлены у «Немана». Гродненцы существенно превысили потолок зарплат.

– Эту информацию клуб отдает в федерацию хоккея. Если вы пишете про спорт, то и пишите про спорт. Зачем вам это нужно? Если пишите про спорт, то пишите, как мы играем. Наверное, это не ваши вопросы – мы отчитываемся перед федерацией, а не перед вами, – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора «Немана» Анатолий Варивончик.

На этот сезон федерацией установлены следующие финансовые рамки. На зарплату всех игроков отдельному клубу Экстралиги А разрешается тратить от 50 до 100 тысяч рублей ежемесячно. Минимальная зарплата для хоккеиста составляет 1 тысяча рублей, максимальная – 6 тысяч. Также установлен порядок начисления премий. За каждую победу хоккеистов, тренеров и обслуживающий персонал можно поощрить (максимальная премия 19,5 тысяч на команду). За поражения никаких бонусов не предусмотрено. 

Согласно Дисциплинарному регламенту ФХБ, на клуб может быть наложен штраф в размере до 1 000 (27 тысяч рублей) базовых величин. В случае неустранения нарушения в порядке и сроках, установленных ФХБ, на клуб налагается дисциплинарный штраф в размере до 3 000 (81 тысяча рублей) базовых величин.

ФХБ прокомментировала информацию о нарушениях потолка зарплат в «Немане»