0
151

Максим Городецкий: Знали, «Шахтер» будет очень стараться одержать победу в матче

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Максим Городецкий: Знали, «Шахт...
Максим Городецкий: Знали, «Шахтер» будет очень стараться одержать победу в матче
Максим Городецкий (vk.com/hcneman)

Вратарь «Немана» Максим Городецкий прокомментировал победу над «Шахтером» 4:3 (Б).

«Начали мы не очень уверенно, тем самым позволив сопернику забросить быструю шайбу. Да и в целом, какими-то скованными выглядели в первом периоде. В самом начале второго пропустили контратаку и получили второй гол. 0:2 на табло, но хорошо, что не опустили руки и сумели быстро один гол отыграть. Он нас немного взбодрил, после чего мы не только сравняли счет, но и вышли вперед. В третьей двадцатиминутке, к сожалению, не сумели реализовать численное преимущество, хотя имели для этого достаточно попыток. И, как часто бывает, когда не забиваешь ты – забивают тебе. Получили две минуты и «Шахтер» своим шансом сумел воспользоваться.

В овертайме было видно, что никто не хочет доводить дело до буллитов, поэтому играли более открыто, отчего опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот. Бывает так, что за пять минут вообще ни одного момента, а тут у каждой команды было по паре возможностей.

Как настраивались на матч? Ничего сверхъестественного. Обычная игра регулярного чемпионата, которых у нас осталось еще шесть. Знали, что «Шахтер» в таблице располагается сразу под нами, а значит игра будет за шесть очков, и что они будут очень стараться одержать победу в этом матче. Но хорошо, что мы оказались лучше в серии буллитов. Все ребята молодцы!

Обращаю ли внимание на то, кто выходит исполнять бросок на буллитах? Сколько тут у нас команд в лиге? Все уже давно друг друга знают:) Но от этого совсем не легче. Скорее обращаешь внимание на хват, с какой стороны закатывается, и уже тут действуешь по ситуации», - цитирует игрока пресс-служба «Немана».

Эксклюзив

«БХ». Павел Пищальников: Если мы будем плотнее играть с «Юностью», то их можно обыграть

Российский форвард «Локомотива» подвёл итоги первого матча серии плей-офф с минской «Юностью» (1:2, счёт в серии 0-1).

«БХ». Всеволод Кашкар: По непонятной причине сбавили обороты, а «Локомотив» добавил

Нападающий минской «Юности» прокомментировал первый матч серии плей-офф с оршанским «Локомотивом» (2:1, счёт в серии 1-0), в котором он отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Артем Демков: Рад, что тренеры доверяли мне в сезоне

Нападающий минского «Динамо» подвёл итоги матча против московских одноклубников, в котором его команда одержала победу с результатом 4:3.