0
598

Андрей Гусов: Новый ВЕХЛ вряд ли состоится. Полякам это не надо

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Андрей Гусов: Новый ВЕХЛ вряд л...
Андрей Гусов: Новый ВЕХЛ вряд ли состоится. Полякам это не надо
Андрей Гусов (belarushockey.com)

Белорусский специалист Андрей Гусов считает, что возрождения ВЕХЛ ждать не стоит.

«Насколько в Польше сейчас поставлена работа в школах? Не очень. Они существуют отдельно от клубов обеспечиваются местными бюджетами. Кого-то воспитывают, конечно, но КПД далековат от желаемого. Так что в этом смысле нам едва ли есть что у них заимствовать, у нас воспитание поставлено точно не хуже, а скорее лучше. Наборы недостаточные, в хоккей польские мальчишки идут не слишком охотно, национальным видом спорта его в стране не назвать. Сейчас, правда, пытаются создавать некое подобие института сборных.

То есть это они заимствуют у нас? Едва ли у нас — все это было у них и раньше. В те годы, когда в Польше работали наши Сафонов, Милушев, Воронин, Король. Сейчас просто возрождают. Вообще многое зависит и от региона. В Тыхах в последнее время всерьез взялись за воспитание своих игроков. Но выхлопа от этой работы нужно ждать лет восемь-десять. И то если она системно продолжится. Условия-то неплохие, тем более Чехия и Словакия под боком. И это один из главных факторов, почему новый ВЕХЛ вряд ли состоится. Полякам это просто не надо: зачем ехать за тысячу километров в Беларусь, если в пятидесяти — две страны с высоким хоккейным рейтингом и налаженной системой подготовки молодежи?», - цитирует тренера «Прессбол».

Эксклюзив

«БХ». Павел Пищальников: Если мы будем плотнее играть с «Юностью», то их можно обыграть

Российский форвард «Локомотива» подвёл итоги первого матча серии плей-офф с минской «Юностью» (1:2, счёт в серии 0-1).

«БХ». Всеволод Кашкар: По непонятной причине сбавили обороты, а «Локомотив» добавил

Нападающий минской «Юности» прокомментировал первый матч серии плей-офф с оршанским «Локомотивом» (2:1, счёт в серии 1-0), в котором он отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Артем Демков: Рад, что тренеры доверяли мне в сезоне

Нападающий минского «Динамо» подвёл итоги матча против московских одноклубников, в котором его команда одержала победу с результатом 4:3.