0
632
 

Андрей Гусов: Новый ВЕХЛ вряд ли состоится. Полякам это не надо

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Андрей Гусов: Новый ВЕХЛ вряд л...
Андрей Гусов: Новый ВЕХЛ вряд ли состоится. Полякам это не надо
Андрей Гусов (belarushockey.com)

Белорусский специалист Андрей Гусов считает, что возрождения ВЕХЛ ждать не стоит.

«Насколько в Польше сейчас поставлена работа в школах? Не очень. Они существуют отдельно от клубов обеспечиваются местными бюджетами. Кого-то воспитывают, конечно, но КПД далековат от желаемого. Так что в этом смысле нам едва ли есть что у них заимствовать, у нас воспитание поставлено точно не хуже, а скорее лучше. Наборы недостаточные, в хоккей польские мальчишки идут не слишком охотно, национальным видом спорта его в стране не назвать. Сейчас, правда, пытаются создавать некое подобие института сборных.

То есть это они заимствуют у нас? Едва ли у нас — все это было у них и раньше. В те годы, когда в Польше работали наши Сафонов, Милушев, Воронин, Король. Сейчас просто возрождают. Вообще многое зависит и от региона. В Тыхах в последнее время всерьез взялись за воспитание своих игроков. Но выхлопа от этой работы нужно ждать лет восемь-десять. И то если она системно продолжится. Условия-то неплохие, тем более Чехия и Словакия под боком. И это один из главных факторов, почему новый ВЕХЛ вряд ли состоится. Полякам это просто не надо: зачем ехать за тысячу километров в Беларусь, если в пятидесяти — две страны с высоким хоккейным рейтингом и налаженной системой подготовки молодежи?», - цитирует тренера «Прессбол».

Эксклюзив

«БХ». Михаил Климин проанализировал стартовые две игры финала Кубка Президента

Экс-наставник «Могилева» поделился впечатлениями после просмотра стартовых двух матчей финала Кубка Президента.

«БХ». Константин Дурнов: На «Чижовка-Арене» мы чувствуем себя дома

Защитник «Шахтера» подвел итоги второго матча финальной серии с минской «Юностью» (3:2, счёт в серии 1-1).

«БХ». Данила Карабань о победе над «Юностью», собственном дубле и жесте после голов

Нападающий солигорского «Шахтёра» Данила Карабань подвёл итоги второго матча финала Кубка Президента против минской «Юности».