0
238

Анонс утра: Снайперский спор в Молодечно, лидеры экзаменуют полешуков и матчи в группе 3

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс утра: Снайперский спор в ...
Анонс утра: Снайперский спор в Молодечно, лидеры экзаменуют полешуков и матчи в группе 3

Анонс тура.

Группа 1

Юность – Металлург

13 февраля. Минск, «Чижовка-Арена». Начало - в 19:00. 

Билеты: от 2 до 4,5 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 2:1, 2:1 ОТ, 3:1, 5:2, 3:1, 1:2 ПБ, 3:0. 5:1, 2:1.

У «Металлурга» всего одна победа в девяти матчах с «Юностью». Фаворит очевиден, но нельзя не заметить и то, что чемпионам в большинстве встреч пришлось очень сильно напрягаться. А тут еще и вирус, пробравшийся в ряды «Юности». Накануне предыдущего матча с «Гомелем» он выкосил из состава Максима Парфеевца и Евгения Ногачева, про новые жертвы клубная пресс-служба пока ничего не сообщает, но не исключено, что они есть. Не играл, например, и вернувшийся из сборной Андрей Антонов.

«Металлург» в минувшем туре в гостях дал бой «Динамо-Молодечно», но пропустил решающую шайбу за 9 минут до конца третьего периода. Если Жлобин все еще надеется сбросить гомельчан с пятой строки в турнирной таблице, то им не стоит откладывать дело в долгий ящик - до финиша «регулярки» осталось всего шесть матчей, а отставание от «рысей» составляет семь баллов. Тем более, что момент для этого подходящий - «Юность» вот уже пять матчей подряд не забрасывает больше двух шайб за игру.

Неман – Гомель

13 февраля. Гродно, ледовый дворец. Начало - в 19:00. Прямая трансляция - на «ЯСНАе TV».

Билеты: от 2 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 4:3 ОТ, 2:3 ПБ, 4:3, 4:2, 4:2, 4:2, 3:2 ПБ, 2:1 ОТ, 1:0.

Гомельчане набирали очки в семи из восьми последних матчей. Пусть не всегда побеждали, но цепляли хотя бы по баллу, переводя игру в овертаймы или серии буллитов. На этом отрезке «рысям» довелось провести за пять дней сразу три встречи с «Неманом». Да, все три матча были проиграны, но в одну шайбу и дважды - за пределами основного времени.

В минувшем туре парни Сергея Стася в Чижовке создали проблемы лидеру чемпионата «Юности», уступив лишь в буллитной перестрелке. Так почему не досадить еще и вице-чемпиону? Тем более, тренер «Немана» Сергей Пушков после матча прошлого тура с «Шахтером» посетовал на болезнь вернувшегося из сборной Александра Малявко и на травмы финских легионеров Валттери Хиетанена и Йоонаса Хурри. Не факт, что все они вернутся в строй к сражению с гомельчанами.

Динамо-Мл – Шахтер

13 февраля. Молодечно, ледовый дворец. Начало - в 19:00.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 4:1, 3:2 ОТ, 3:1, 4:5 ПБ, 3:4 ОТ, 4:3, 1:2, 1:7, 1:3.

По осени «Динамо-Молодечно» знатно пошумело и даже возглавляло турнирную таблицу. На тот период пришлись и три кряду победы над «Шахтером». Однако затем динамовцы стали сдавать позиции. Ясно, что до финиша «регулярки» они уже точно не поднимутся выше нынешнего четвертого места. До идущих третьими «горняков» аж 20 баллов, причем в немалой степени такой отрыв солигорчане добыли за счет последних успехов в очных дуэлях - пять побед в шести встречах. Особенно обиден для Молодечно должен быть домашний разгром 1:7, случившийся 23 января, когда хозяева пропустили семь безответных шайб уже в первом периоде. С тех пор это первый визит «Шахтера» в Молодечно, и будет любопытно посмотреть, не остыла ли у хозяев жажда мести.

Вообще же если сравнить график выступлений команд после нового года, то куда предпочтительнее смотрится «Шахтер», одержавший 8 побед в 13 матчах. У динамовцев на этом отрезке 4 победы и 9 поражений.

Еще одну интригу можно отыскать в споре лучших снайперов экстралиги «А»: по 20 шайб на счету динамовца Александра Зубрицкого и «горняка» Владислава Бойко. И хотя Зубрицкий недавно признался, что пристально не следит за положением дел в снайперской гонке, найдутся люди, которые просветят. Тем интереснее очный спор голеадоров.

Группа 3

В квартете, который разыгрывает места с 13-го по 16-е, пройдут повторные из спаренных матчей очередного тура. Вчера здесь состоялись первые встречи, и особых сюрпризов они не принесли. Юниорская сборная Беларуси после возвращения с международного турнира в словацких Пьештанах уверенно разобралась в гостях с «Витебском», «Авиатор» дома сломил сопротивление «Бобруйска». Неудача отодвинула бобруйчан на третье место в турнирной таблице, а на второе поднялась юниорская сборная, которая сегодня может упрочить свое положение.

Авиатор – Бобруйск

13 февраля. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Билеты: от 1 (детям до 14 лет) до 2 рублей в кассах дворца

Как играли в сезоне-2019/20: 5:6 ПБ, 4:3, 6:4, 4:3, 5:4 ПБ, 2:1, 4:5 ПБ, 3:2, 3:2.

Витебск – Беларусь U18

13 февраля. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00.

Билеты от 1,5 до 4 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 3:2, 3:0, 0:2, 3:6, 2:6, 2:5, 1:4, 2:5, 3:6, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Вячеслав Грецкий: Откуда силы играть второй день подряд? Играть хотелось, оттуда и силы

Нападающий «Динамо-Молодечно» прокомментировал матч с минской «Юностью» (2:3).

«БХ». Андрей Антонов: Не важно, будет ли матч с «Неманом» определять что-то в таблице. Это принципиальный соперник

Защитник минской «Юности» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно» (3:2). 

«БХ». Герман Нестеров: У нас давно не было побед на выезде, надо прервать эту серию неудач

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против минской «Юности» (2:3), где он отдал две результативные передачи.