0
340
 

«БХ». Евгений Соломонов о сенсационной победе над «Юностью» и подготовке к матчам плей-офф

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Евгений Соломонов о сенса...
«БХ». Евгений Соломонов о сенсационной победе над «Юностью» и подготовке к матчам плей-офф
Евгений Соломонов (belarushockey.com)

Нападающий жлобинского «Металлурга» Евгений Соломонов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал сенсационную победу над минской «Юностью» (3:2), в которой он набрал 2 (1+1) балла за результативность.

- Была хорошая, боевая игра. В преддверии плей-офф начинаются тяжелые, кусачие встречи, все боятся ошибиться. Перед встречами на вылет начинаются не те игры, которые были месяц назад в регулярном чемпионате. Сейчас уже всё немножко по-другому.

- Команда хорошо играла почти весь матч. Почему случился провал в конце второго периода?

- Повели 2:0, думали, что концовка периода, нельзя расслабляться. Но, грубо говоря, в два броска получили два гола.

- В «гладком» первенстве это была последняя очная встреча с минчанами. Дома «Металлург» не смог одолеть столичную дружину, а на выезде удалось победить по буллитам и в основное время. Почему матчи на выезде с этим соперником дались команде лучше?

- Мне кажется, что мы заостряем внимание именно на «Юности». Игры идут через день, и всегда по-разному. Бывает где-то сил не хватает с таким графиком. Календарь очень плотный, все это прекрасно понимают. Тем более мы работали, немного поменяли тактику. Сейчас действуем немного больше в нападении, нежели раньше. Стараемся больше нагнетать, набрасывать на ворота, играем с позиции силы. Сейчас игры нельзя «отпускать», независимо от того, в три шайбы ты проигрываешь, или нет. Сейчас каждый матч дорог, финишная прямая.

- «Металлург» из команд ТОП-6 меньше всех забросил и больше всех пропустил. Большая ли это проблема на ваш взгляд?

- В начале чемпионата было все не так гладко, как планировалось. Подготовка и прочие моменты. Мы не учувствовали в Кубке Салея, был усеченный состав, где-то не было вратарей. Это сделало огромную «плешь» в нашей команде, тяжело было перестроиться. Потом, как и планировали, за десять игр втянулись и потом более-менее появилось взаимодействие. 

Не обращаем внимания, забили больше или меньше. Играем, как и все, где-то выиграли, где-то проиграли. На этом не стоит сейчас заострять внимание, впереди плей-офф. Там на это не будут смотреть.

- В этой выездной серии команде ещё предстоит матч в Гродно. Что нужно, чтобы всю победную энергетику перенести на встречу там, и забрать очередные три очка?

- Победа добавляет эмоции. Когда ты выигрываешь, ты меньше устаешь, однозначно. Тем более сейчас нам это психологически нужно. Неважно какой соперник, нужно играть каждому и стараться побеждать перед плей-офф.

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!