0
220
 

Матвей Божко: Усталость накапливается. И чем дальше, тем тяжелее

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Матвей Божко: Усталость накапли...
Матвей Божко: Усталость накапливается. И чем дальше, тем тяжелее
Матвей Божко (belarushockey.com)

Хоккеист «Немана» Матвей Божко прокомментировал непростую победу над «Гомелем» (3:2) в первой группе Экстралиги.

«Хорошо начали первый период и забили быстрый гол. Но после него то ли расслабились, то ли еще что, но перестали выполнять задание и, как следствие, пропустили две необязательные шайбы. В перерыве собрались, поговорили, получили указания, что нужно изменить в своей игре. После чего вышли на лед, перехватили инициативу и в оставшееся время сумели вытянуть матч, добившись победы. 

Вызывают ли какой-то дискомфорт постоянные изменения в составе обороны? Не особо. Весь сезон играем так, что постоянно какая-то ротация, травмы, поэтому привыкли уже. У нас даже некоторые нападающие вынуждены действовать в защите, но ничего – одно дело ведь делаем. Все нормально. 

Насколько заметно, что Малиновский все-таки нападающий? Не особо-то и заметно. Если только в некоторых моментах:) Но в таких случаях рядом всегда есть партнеры, которые готовы подстраховать. А так он молодец, старается, работает и с каждой игрой все более и более уверенным себя чувствует. 

В связи с тем, что в строю осталось мало защитников, тренерский штаб просит играть проще, без лишних движений каких-то. В первом периоде не до конца все выполнили и дважды пропустили. Но дальше исправились. 

Были встречи, когда и в три, и в пять защитников играли. Поэтому, конечно, с таким календарем, когда игры идут через день, то усталость накапливается, плюс у многих парней различные микротравмы. И чем дальше, тем тяжелее. Но ничего, силы еще есть, вот и этот матч вытянули. 

Что могу сказать про предстоящую игру с «Металлургом»? Будем готовиться играть только на победу. Нам нужно набирать очки и выходить на первое место», - отметил игрок, сообщает группа команды «Немана» «Вконтакте».