0
145

Роман Бердников: Упреков со стороны тренерского штаба не было, а вот подкалывания были

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Роман Бердников: Упреков со сто...
Роман Бердников: Упреков со стороны тренерского штаба не было, а вот подкалывания были
Роман Бердников (belarushockey.com)

Форвард «Немана» Роман Бердников прокомментировал непростую победу над «Гомелем» (3:2) в первой группе Экстралиги.

«Первый период очень невнятно сыграли, и счет на табло это только подтверждал. Второй матч подряд так неудачно начинаем. Но молодцы, что сумели добавить во втором и третьем периодах, забросили две шайбы и забрали свои три очка. 

О чем говорили в раздевалке после первой двадцатиминутке? Тренер указал на ошибки, сказал, где нужно добавить, чтобы переломить ход матча. Но все и так прекрасно понимали, что не имеем права так играть дома и что нужно выходить и забирать игру в свои руки. Поэтому после перерыва стали больше лезть на ворота, чаще бросать и действовать более эффективно. 

Я наконец-то сумел забросить? Там Тимо [Хильтунен] здорово сыграл, отдал мне из-за ворот, и так все удачно сложилось, что попал в неприкрытый угол. А по поводу, что не мог забить – так игра и моменты складывались. К тому же, если я вижу партнера в более выгодной позиции, то практически всегда отдаю передачу. Но мысль, конечно, проскакивала, что пора уже забивать:) 

Упреков со стороны тренерского штаба не было, а вот подкалывания какие-то были :) По-доброму так подшучивали. Но оно и понятно: я нападающий - от меня в первую очередь ждут голов. 

Рассказать про интересную майку, которую я получил недавно на тренировке? Майка розового цвета, которую вручают тому, кто проигрывает в серии буллитов: все игроки по очереди исполняют броски и кто последний остается, тот ее и надевает. Последующие тренировки я в ней и проводил. И одна интересная закономерность: до этого только легионеры почему-то проигрывали:) Думаю, что-то тут не чисто. Но зато потом все забивают. 

На самом деле не очень приятно в ней тренироваться, когда на тебя все показывают пальцем :) А на счет мотивации – вот если бы я в прошлом матче отличился, то я бы вообще все тренировки в ней катался», - отметил игрок, сообщает группа команды «Немана» «Вконтакте».

Эксклюзив

«БХ». Павел Пищальников: Если мы будем плотнее играть с «Юностью», то их можно обыграть

Российский форвард «Локомотива» подвёл итоги первого матча серии плей-офф с минской «Юностью» (1:2, счёт в серии 0-1).

«БХ». Всеволод Кашкар: По непонятной причине сбавили обороты, а «Локомотив» добавил

Нападающий минской «Юности» прокомментировал первый матч серии плей-офф с оршанским «Локомотивом» (2:1, счёт в серии 1-0), в котором он отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Артем Демков: Рад, что тренеры доверяли мне в сезоне

Нападающий минского «Динамо» подвёл итоги матча против московских одноклубников, в котором его команда одержала победу с результатом 4:3.