0
1108
 

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Концовка переходного турнира будет очень горячей

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Дмитрий Пилькевич: Концов...
«БХ». Дмитрий Пилькевич: Концовка переходного турнира будет очень горячей
чемпионат Беларуси

Обозреватель «БХ» Дмитрий Пилькевич прокомментировал предстоящие заключительные матчи переходного турнира.

- Концовка переходного турнира будет очень горячей и интересной, у каждой команды свои задачи и интересы. Дополнительный стимул командам дает тот факт, что первые два места дают право не только сыграть в плей-офф, но и в Экстралиге «А». Правильное решение от федерации. 

«Могилёв» и «Локомотиву» предстоит провести еще три тура, «Химику», с учётом перенесенного поединка с «Брестом», четыре, и каждый из них будет ключевым. Однако стоит выделить две игры с участием могилевчан: «Могилёв» - «Химик» и «Могилёв» - «Локомотив». Противостояния, которые решат если не все, то очень многое. Наверняка, здесь мы увидим аншлаг на трибунах и игру «от ножа», ведь отступать уже будет некуда.

Немного неожиданным стало единоличное последнее место «Лиды» и вылет в Экстралигу «Б». Но, стоит признать, что такой итог напрашивался. Из стана «рыцарей» давно исходили сигналы о финансовых затруднениях, организационных. Надеюсь, следующий сезон в «Б» поможет решить насущные проблемы. 

Немного рано отвалился из борьбы «Брест». Где-то «южанам» не хватило опыта, мастерства, везения, чтобы довести некоторые матчи до положительного итога, что наблюдалось и походу первого этапа чемпионата.

Напомним, что за три тура до завершения переходного турнира, борьбу за две путёвки в плей-офф-2019/20 и Экстралигу «А» ведут «Могилёв», «Локомотив-Орша» и «Химик» из Новополоцка.

Эксклюзив

«БХ». Сергей Степанов о кэмпе сборной, Михаиле Захарове и отношениях с Игорем Брикуном

Вратарь сборной Беларуси и оршанского «Локомотива» рассказал, как для него прошёл сбор в национальной команде.

«БХ». Михаил Захаров: Этот состав на 80-90% поедет на олимпийскую квалификацию

Наставник сборной Беларуси ответил на вопросы журналистов.