0
319
 

Эдуард Валиуллин: Не «горняки» нас переиграли, а мы себя, но руки никто не опускает

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Эдуард Валиуллин: Не «горняки» ...
Эдуард Валиуллин: Не «горняки» нас переиграли, а мы себя, но руки никто не опускает
Эдуард Валиуллин (belarushockey.com)

Главный тренер «Металлурга» Эдуард Валиуллин подвел итоги матча с «Шахтером» (3:5, 0-3 в серии).

«К сожалению, провалили первый период за счет грубейших ошибок. Не столько «Шахтер» создал, сколько мы сами помогли им эти моменты получить. Если бы записывались такие передачи, то две точно можно было отдавать нашим хоккеистам. Сегодня не «горняки» нас переиграли, а мы себя.

Тяжело было достать этот матч? У нас было еще 40 минут, поэтому попросили делать то, что и планировали. Во втором периоде бросили под 20 раз по воротам соперника, но проиграли его 1:2. Броски броскам рознь, если не идти на пятак и не дорабатывать моменты.

Есть претензии к нападающим. Нужно действовать острее и лезть на пятак, но там бьют, а у нас не все это любят. Те, кто туда идет, те и забивают. Это уже где-то в голове у ребят, нужно у них спрашивать.

При счете 3:5 не было ли желания снять вратаря? Желание было, но момента для этого не было. Шайба была в средней зоне, а в таких условиях это было равносильно пропущенной шайбе.

Претензий к Бобарико нет, мы ошибались в атаке, и «Шахтер» забрасывал в контрвыпадах.

В чем проигрываем сопернику в этой серии? В реализации моментов. У нас то выше ворот, то в черенок, то мимо. Этому сложно обучить. Плюс у них более ровный состав.

Что завтра команда может предложить «Шахтеру»? Характер и выполнение игровой дисциплины. Руки никто не опускает. Мы играем до четырех побед. Значит, нужно выигрывать следующий матч», - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ»: Даниил Бокун объяснил, почему сменил минское на питерское «Динамо»

Белорусский защитник дал эксклюзивное интервью корреспонденту «БХ».

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.