0
890
 

«БХ». Игорь Жилинский: Сделали Орше праздник в виде трёх домашних игр с чемпионом страны

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Игорь Жилинский: Сделали ...
«БХ». Игорь Жилинский: Сделали Орше праздник в виде трёх домашних игр с чемпионом страны
Игорь Жилинский (vk.com)

Наставник «Локомотива» Игорь Жилинский подвел итоги матча с «Юностью» (0:3, 2-4 в серии), передает корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- К сожалению, сегодня мы не так удачно сыграли в меньшинстве – это и определило исход матча, хотя бесспорно соперник владел значительным преимуществом по той простой причине, что когда силенки на исходе на первый план выходит исполнительное мастерство. У «Юности» больше мастерства и опыта. 

Во всех играх плей-офф у нас не получилась игра в большинстве. Из атаки выделить некого, из обороны отмечу ветеранов – Филичкина, Горошко, вся линия обороны более-менее справлялась со своими обязанностями. 

Для нас это определенная школа. Основную задачу на сезон выполнили. Сделали городу праздник в виде трёх (домашних) игр с чемпионом страны. Кого-то казнить не совсем правильно, благодарен ребятам за сезон. 

- Было ощущение, что вы можете выиграть эту серию?

- Для этого нужно выиграть четыре игры, поэтому, для начала, нужно было выиграть третью встречу (улыбается). Была определенная надежда, что ребята сыграют на эмоциях после предыдущей победы на выезде, но «Юность» сегодня была более подготовлена к игре. 

- Можете ли сказать, что гордитесь своей командой?

- Игрой команды на протяжении всего сезона доволен. Мы выполнили основную задачу и вышли в Экстралигу «А», надеюсь летом никаких катаклизмов не случится. Я считаю, что мы дали бой чемпиону страны, получили большой урок. «Юность» поздравляю с победой, выходом в полуфинал и желаю дальнейших успехов. 

«БХ». Александр Макрицкий: Может это и неплохо, что мы сыграли несколько тяжелых матчей с «Локомотивом»

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!