0
2009
 

Александр Жидких составил идеальную пятерку, с кем ему доводилось играть

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Александр Жидких составил идеал...
Александр Жидких составил идеальную пятерку, с кем ему доводилось играть
Александр Жидких (belarushockey.com)

Форвард «Шахтера» Александр Жидких, который накануне провёл 1000-й поединок в чемпионатах Беларуси, составил идеальную пятерку, с кем ему доводилось играть, сообщает группа команды «горняков» «Вконтакте».

Вратарь: Игорь Брикун 

- Мне довелось поиграть со многими хорошими вратарями, не хочется никого обижать. Но на первое место для себя поставлю Игоря Брикуна. Во-первых, он постоянно доказывает это своей игрой. Умеет даже при плохих наших матчах держать в одиночку команду в игре. Игорь – такой парень, он всегда создает такую хорошую, как говорится, правильную атмосферу в раздевалке. Это тоже весьма важный фактор. 

Защитник: Юрий Наваренко 

- С Юрой мы когда-то играли в «Гомеле». Он, конечно, был лидером в раздевалке и отличался игровыми качествами: был очень хорош как в защите, так и в нападении. Был незаменимым при игре в формате 5 на 4. Славился и приличным броском, и видением площадки. С ним было приятно играть. 

Защитник: Александр Еронов 

- Саня как раз-таки играл в паре с Юрой Наваренко, они отлично дополняли друг друга. Саня всегда играл самоотверженно, всегда был заряжен на борьбу, на каждом участке поля. 

Нападающий: Михаил Стефанович 

- С Мишей мы играли в нескольких клубах. Хоккеист с очень приличным броском. Когда я приехал в «Гомель», мы как-то сразу нашли общий язык, подружились. Поэтому у нас не было проблем ни в быту, ни на льду. Вместе играли очень много, понимали друг друга с полуслова. 

Нападающий: Эдийс Брахманис 

- С ним мы провели три-четыре сезона в «Гомеле», играли вместе в одной тройке. После того, как Миша Стефанович уехал в Америку, в команду приехал Эдийс. Кстати, они в чем-то похожи с Мишей. У Эдийса тоже была приличная «пушка». Я больше люблю отдавать передачи, и с Эдийсом у нас проблем не возникало. Первое время была притирка, а потом я уже знал, где Эдийс мне открывается – так что игралось комфортно и получалось набирать много очков. 

Нападающий: Александр Усенко 

- Я считаю, что он один из самых сильных центральных форвардов. Был очень хорош в защите, поэтому здорово разгружал своих крайних нападающих, делал очень много черновой работы. Также и в зоне атаки он отдавал хорошие передачи, самоотверженно играл на пятаке. С ним нравилось играть. Своей черновой работой Саня «развязывал» руки своим партнерам - крайним нападающим.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Аслан Раисов про матч с «Витебском» и Беларусь

Нападающий «Юности» резюмировал поединок с «Витебском» (4:2).

«БХ». Никита Ядроец про матч с «Юностью» и проблемы в игре команды

Капитан «Витебска» подвёл итоги встречи с «Юностью» (2:4).

«БХ». Максим Мельников про победу над «Лидой» и важность набранных очков

Форвард оршанского «Локомотива» прокомментировал победу над «Лидой» (3:2).