0
284
 

Максим Малютин: «Дернем» ли «Юность»? Будем стараться

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Максим Малютин: «Дернем» ли «Юн...
Максим Малютин: «Дернем» ли «Юность»? Будем стараться
Максим Малютин (belarushockey.com)

Вратарь «Шахтера» Максим Малютин счастлив, что его команда обыграла «Неман» (1:0, 4-3 в серии) и вышла в финал.

«Это командное достижение. Где-то они мне помогают, где-то я им. Здесь главное – четыре победы. Статистика? Можно проиграть 0:1 или победить 7:6. При победе статистика будет не очень хорошей, но удовольствия получишь больше.

 (Глава «Беларуськалия») Иван Иванович Головатый поздравил всех с победой. Он очень хотел, чтобы мы играли в финале, постоянно об этом говорил, ждал от нас этого. Большое ему спасибо за то, что в этом году уделяет нам много внимания. Даже не в финансовом, а в моральном плане. Подбадривает нас в раздевалке. За это ему спасибо.

Ожидания (от финала) самые восхитительные. Любой хоккеист хочет играть в финале – все-таки встречаются две лучшие команды чемпионата. Это всегда положительные эмоции. «Дернем» ли «Юность»? Будем стараться, а там хоккей покажет. Сегодня надо передохнуть – уже потом будем готовиться к финалу.

Лучший хоккей в мире? Не думаю об этом. Наверное, это интересно для всей Беларуси. Интерес за рубежом? Слышал какие-то новости, но, знаете, такая серия – времени не было отвлекаться. Это приятно, реклама для нашего чемпионата. Я считаю, либо мы играем с болельщиками, либо вообще не играем. Плей-офф без зрителей – это как Новый год без оливье. В команде моем руки – и все. Ребята не обращают на это внимания. Мы как солдаты. У нас есть контракты, нам сказали – выходим и играем», - цитирует игрока tribuna.com.