0
183
 

Василий Филяев: «Шахтер» сделал большой шаг, но все еще впереди

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Василий Филяев: «Шахтер» сделал...
Василий Филяев: «Шахтер» сделал большой шаг, но все еще впереди
Василий Филяев (belarushockey.com)

Нападающий «Шахтера» Василий Филяев подытожил полуфинальную серию с «Неманом», а также поделился мнением о предстоящих матчах финальной стадии плей-офф.

«Хорошая и интересная серия. Мы проделали большой объем работы, чтобы одержать победу в серии с «Неманом» и пройти в финал. Мы тщательно рассматривали игру соперника, выделяли плюсы и минусы в их игре. Готовились к тем или иным действиям гродненцев. Поэтому победа в полуфинале – заслуга всего нашего коллектива.

Почему не удалось завершить серию в шестом поединке? Даже не знаю, что у нас пошло не так. Возможно, где-то вратарь соперника лучше действовал в каких-то моментах, где-то сами не дожали. Ну а в овертайме пропустили быструю атаку, которая и завершилась шайбой в наши ворота. Хорошо, что у нас получались результативными матчи в Гродно, ведь там мы и закончили серию четвертой победой.

Да, правильно отмечено, что это будет первый финал в моей карьере, и, надеюсь, не последний. Волнение конечно присутствует, без этого никак, но, думаю, что уже в первой игре оно бесследно исчезнет. Пару хороших смен и все будет хорошо!

Как оценю выход в финал? Мы сделали большой шаг вперёд. Но это не конец, поэтому идём дальше. У нас все ещё впереди!» - цитирует игрока «Белорусский хоккей».

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.