0
214
 

Максим Мальцев: Медицина в «Юности» на высшем уровне, и поводов для беспокойства сейчас совершенно никаких нет

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Максим Мальцев: Медицина в «Юно...
Максим Мальцев: Медицина в «Юности» на высшем уровне, и поводов для беспокойства сейчас совершенно никаких нет
Максим Мальцев (belarushockey.com)

Российский нападающий минской «Юности» Максим Мальцев рассказал о том, каково единственными в мире выходить на лед.

«Да, когда переезжал в Беларусь, не думал, что буду играть в чемпионате, который останется единственным в мире. На тот момент в мире все спокойно было, никто и представить себе не мог, что в итоге такое произойдет.

Когда стало понятно, что мы единственные, кто продолжает соревнования, лично для меня ничего не изменилось. Играем и играем: в плане хоккея у нас все равно сейчас мысли немножко о другом – как выиграть финал и стать чемпионами. А о том факте, что мы единственные, в голову мысли уже все меньше и меньше приходят.

Естественно, не замечать происходящее в мире трудно. Повод для беспокойства довольно серьезный. Внутри команды мы принимаем меры предосторожности, чтобы предотвратить любую возможность заболевания. Не здороваемся, вместо этого кулачки отбиваем. Повсюду антисептики, постоянно обрабатываем ими руки. Само собой, никто не посещает места массовых скоплений. Соблюдаем все рекомендации, о которых нам говорят.

Были ли разговоры, что чемпионат могут остановить? Это в любом случае зависит не от нас. Это решение принимают люди, которые ответственны за нас, за хоккей. Наше дело – выходить и играть. И раз мы сейчас играем – каких-то задних мыслей о целесообразности этого быть не должно. Тем более уже финал, надо закончить чемпионат, а нашей команде обязательно выиграть его

Сдавали ли тесты? У нас в принципе, даже когда не было еще никакого коронавируса, был строгий контроль по здоровью в течение всего сезона. Если кто-то заболевал, то мы, например, пару дней не здоровались; еще что-то делали для профилактики – то есть, меры предосторожности у нас в команде были всегда; когда коронавирусом еще и не пахло. Медицина в "Юности" на высшем уровне, и поводов для беспокойства сейчас совершенно никаких нет.

Если говорить по себе и своей семье, то мы перестали ходить в торговые центры. Я даже не помню, когда я был в последний раз там. Мы стараемся реально избегать подобных мест. Продукты стали доставкой на дом заказывать. Не знаю, как остальные ребята и граждане Беларуси в целом, но лично я стараюсь по максимуму избегать мест скопления людей.

На наши матчи, думаю, ходят ровно столько же, сколько и в регулярном чемпионате. Не скажу, что что-то изменилось», - цитирует игрока Allhockey.ru.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!